anglichanin (anglichanin) wrote,
anglichanin
anglichanin

  • Mood:

Всеобщего измельчания псто

 Вчера побывал в Королевском Институте Великобритании.
Интереснейшее место просто по причине своей истории - там, например, работали Фарадей и Дэви. Магнитная лаборатория Фарадея сохранена в качестве музейного экспоната.В стенах этого учреждения были открыты 10 химических элементов, например, хлор, йод, калий и аргон.
Научная работа там ведется и сейчас, но, главным образом, Институт играет функцию просветительскую.
Вчера, например, там давал лекцию по энергетике для школьников какой-то доцент. И что же этот доцент показал в самом начале лекции? Ага, "хоккейную клюшку", которая объясняет, как человечеству настанент ... если срочно не сократить объемы СО2 в атмосфере. 
Вот так: от великого сэра Хамфри Дэви, который, чтобы не ошибиться, лично сам пробовал на вкус всякую гадость, которую получал в лаборатории, до вот такого доцента, который вешает детишкам на уши лапшу, сваренную из смеси неподтвержденных и фальсифицированных данных, замешанных на откровенно спорных теоретических предпосылках.
На лекции я задержаться не мог, иначе дождался бы ее окончания и спросил бы доцента, зачем он забивает головы несчастных детей всякой херней?
Tags: climategate, Климатгейт
Subscribe

  • А вот как

    бороццо со спамом из Цеэуропы? Чота достали последнее время.

  • Посмотрел сериал

    Them («Эти»), который мне старательно втюхивал амазон. Хорошо снят сериал. Видно, что на нормальные такие деньги, не на коленке склеено. Дальше…

  • Как спел, мерзавец!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments