anglichanin (anglichanin) wrote,
anglichanin
anglichanin

От сумы и от тюрьмы

Вчера побывал в тюрьме. В женской. Называется Holloway. Это лучшая женская тюрьма в Британии по условиям содержания. И действительно - условия хорошие. На 500 человек (заключенных женщин) 3 спортзала, бассейн, парикмахерские, мастерские, отличная библиотека, компьютерные классы. Днем (в обычное рабочее время) заключенные имеют право свободно ходить по тюрьме. В блоке, где содержатся пожизненницы на полу ковровое покрытие, в каждой камере телевизор с DVD, попугайчики в клетках, кружевные занавески на окнах. Все тип-топ.

Но какая же пустота в глазах у этих женщин! Замена смертной казни на пожизненное заключение это такой изощренный гуманизм.
Subscribe

  • Младшенький сейчас

    оформляет ESTA (разрешение на въезд в САСШ). Хочет съездить туда на рождество, повидаться с нашими родными. Одно из новых требований - предъявить все…

  • История одного цитирования (или как я опять утратил веру в светлые идеалы)

    Меня не так давно попросили найти оригинал вот этой цитаты: «Хромой калека, идущий по верной дороге, может обогнать рысака, если тот бежит по…

  • Цукерберг

    умучил меня на 3 дня. Вторая ходка. (Умучение произошло за невинный камент к вот этому посту: Я написал: "Учитесь, трусливые москали, настоящей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment