anglichanin (anglichanin) wrote,
anglichanin
anglichanin

Сегодня прочитал колонку Геворкян в газете.ру. Мадам Геворкян снова порадовала. Цитата:

Представьте себе, что пиво «Балтика», скажем, в качестве СОБСТВЕННОГО рекламного ролика показывает бутылки с пивом «Сокол» и рассказывает, что это пиво опасно для здоровья и душевного равновесия потребителя, поэтому не пейте-ка вы его лучше, господа телезрители, а также потребители. Мне даже страшно подумать, что сделало бы пиво «Сокол» (вы же знаете их мачистскую рекламу) с пивом «Балтика». Также можете себе представить рекламу, например, фирмы «Гермес», которая «топит», например, фирму «Картье» – вербально и визуально.

Короче, мы имеем некое новое слово в рекламе – чисто русское, неповторимое и, я бы сказала, непостижимое, как наша прославленная душа.


Это она так политическую рекламу «Свободной России» громит, мол, нигде в мире, кроме "дикой Рашки" такое невозможно. Мадам либо не в курсе, либо 3,14здит по обыкновению. В политических рекламных роликах в Великобритании это один из самых распространенных ходов. Именно обосрать оппонента, не утруждаясь каким-то позитивом о себе. Можно, конечно, допустить, что в милой сердцу и просвещенному разуму Геворкян Франции так не поступают, но меня терзают смутные сомнения...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments