anglichanin (anglichanin) wrote,
anglichanin
anglichanin

По поводу новоанглийских диссидентов

Я не сильно в курсе, что там у ВВС случилось в России - вроде бы ничего особо незаурядного не произошло, иначе хай бы сама ВВС подняла вселенский, но вот прочитал это и призадумался.

The UK taxpayer funds the BBC World Service so that Britain can have a strong voice in the world and it should not be compromised


Лет 7-8 назад Буковский поднимал бучу (каламбур получился ненамеренно) против уплаты телевизионной лицензии. Именно на деньги, получаемые от обязательного приобретения этой лицензии, ВВС и финансируется. То есть, деньги-то конечно налогоплательщика, но в ВВС они попадают непосредственно от граждан, а не от правительства. Поэтому ВВС считается конторой полностью независимой от правительства. Так вот буча, поднятая Буковским заключалась в призыве отказаться от уплаты этой лицензии в связи с тем, что ВВС перестала быть независимой конторой и превратилась в "рупор "новых лейбористов". (Для справки: неуплата лицензионного сбора карается штрафом до 2000 ф. ст., а неуплата штрафа может привести даже к тюремному заключению).

И вдруг, нате: "Британии нужен сильный голос"

Это как же понимать? Если "рупор "новых лейбористов", то мы протестуем, потому что это политически пристрастно, а налогоплательщик должен получать информацию во всей полноте. Но если "ослабление критики кровавого режима", то мы тоже протестуем, потому что это... противоречит генеральной линии? Чушь какая-то.
Subscribe

  • Борьба с перегибами на местах

    Позавчера родное правительство яростно отрицало, что прибегнет к помощи армии в доставках горючего потребителю. Сегодня родное правительство радостно…

  • Как говорят по-английски

    What goes around comes around (это ко вчерашней смене состава кабинета министров некогда Великой Британии)

  • В некогда Великой Британии

    председатель парламентского комитета по обороне сетует, что "специальные отношения" САСШ и НВБ потерпели фиаско, потому что САСШ даже не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments