anglichanin (anglichanin) wrote,
anglichanin
anglichanin

Мидии

Сегодня ел мидии в ресторане. Каждый раз, когда мне попадается это блюдо я вспоминаю историю из студенческой юности.
Дело было в лагере МГУ "Буревестник", в Сочах. Дело было молодое, веселое, пьяное и бурное. Решили мы как то устроить на диком пляже пикничок с мидиями и вином. Хотя год был, кажется 88-й или 89-й, то есть, с пьянством еще боролись, но вина (портвишку) в местных лабазах было хоть залейся, чем мы, конечно, пользовались. Причем, что особо было приятно, в отличие от Москвы, в лабазах никто даже не догадывался проверить, стукнуло ли покупателю 21 или нет (в подавляющем большинстве нам 21 еще не было).
Итак, часа два дня, на диком пляжу жара, мидии наловлены, костерок, в котором они жарятся, горит, портвишок из горла льется в глотки. На каком-то этапе мидии кончаются и хочется ищщо. Ловцы снова идут в море. И вот они возвращаются. У двоих, которые взяли с собой сетки-авоьски, в этих сетках, конечно мидии. А вот третий, который вышел из воды последним...
Тут надо сделать отступление.
Пляж был дикий, то есть, все были голые.
Мало того, что голые, еще и молодые и пить, конечно, уже учились, но все-таки были студентами: пьянели быстро и с последствиями, часто доходящими до дебоширства и блева.
И вот стоит третий ловец, назовем его Триша, у кромки воды, абсолютно голый, сильно пьяный, и оглядывает свое причинное место спереди и сзади взором, который не предвещает ничего хорошего.
- Триш, ты чо?
- Где, блядь, мои плавки?
- Какие плавки?
- В которые я мидии собирал!!!

Немая сцена
Tags: МГУ, лагерь "Буревестник", юность
Subscribe

  • Про скандал

    с поддельными диссертациями. «Гы», — единственное, что я могу сказать. Потому как все это уже давно было проявлено. Выпукло. Без…

  • А вот кому, интересно,

    пришла в голову светлая идея перевести теннисные турниры "Grand Slam" на русский как турниры "большого шлема"? Какой, ... ...…

  • Вот до чего велосипеды доводят!

    Я по Лондону передвигаюсь на велике. Тьюб мне противен, а машина нужна, только если я чего-то на велосипеде не могу довезти. В общем, в центр я на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment