anglichanin (anglichanin) wrote,
anglichanin
anglichanin

А еще я посмотрел Гарри Поттера

Хорошо сделанное кино.
Правда, кино сделано очень хорошо.
Но до какой же степени некогда Великая Британия изъязвлена и гниет от политкорректностии мультикультурности.
То есть, в книгах Роулинг эта гадость тоже имеется в немалых количествах, но когда она переносится на экран, да еще с некоторым усугублением, то становится тошно нипадецки.
В этот раз просто убило, когда Гарии и Хермайони (ага, маги, ептыть) стоят в рождественскую ночь напротив церкви, желают друг другу счатсливого Рождества (ыыыы!), а потом илдт на церковный погост, где на одних надгробиях стоят какие непонятные знаки (крестов нет и в помине), а на других надгробиях вообще херня какая-то произрастает. Хорошо еще, что из церкви не раздается сладкоголосая песня муэдзина.
Я вот в упор не понимаю, на хера это нужно делать.
Единственное, что можно сказать в защиту Роулинг, так это, что она очень точно передала утопические настроения, присущие местным социалистам - с бокалом шампанского в одной руке и устрицей, политой соком лайма в другой.
Tags: Гарри Поттер, заметки с маленького острова
Subscribe

  • Про ковидлу/АструЗенеку

    В общем, как я и подозревал, ковидлой я переболел прошлым годом. Выяснилось это, когда я предолжил свою кровь (вернее, плазму) в качестве донора. В…

  • Кровавый режымъ снова лютует

    Вот вам про "победобесие", Ололошу, ветерана и "нельзя наказывать за твиты". Некий чувак из Ланарка (это в Шотландии) оскорбил в своем твите память…

  • Тем временем

    вторая половинка вакцинировалась Астрой-Зенекой. У нее астма, поэтому попала в приоритетные ряды. Второй день еле ходит. Болят все мышцы и особенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments