anglichanin (anglichanin) wrote,
anglichanin
anglichanin

Category:

Ну, и окончательная заметка про штат Юта

Там очень красивые места. Которые не испорчены видом мормонских церквей, потому что мормонские церкви стоят хоть и густо, но все же только в населенных пунктах. И это радует. Потому что, судя по частоте втыкания мормонских церквей в населенный пункты, мормоны были бы не прочь воткнуть свои церкви вообще везде.
В связи с мормонами алкоголь в Юте пропдается только в спецраспределителях и задорого. Что в краткосросрочный период вполне переживаемо.

Дальше фотографии и рассказ про американскую систему выколачивания денег из граждан здравоохранения.

Ну да, в Юте мы всей большой семьей (дедушка, бабушка, сестра с бойфрендом и нас четверо) катались на лыжах. Вытащить семью еще раз на яхту у меня не вышло, поэтому пришлось соглашаться на лыжи.














И, значитЬ, катаемся мы вот по такой красоте. Все хорошее - и склоны и подъемники, хотя, конечно, дороговато. И вздумалось моему старшенькому упасть. То есть, еду я наверх на подъемнике и вижу, что он валяется под подъемником, а по склону разбросаны лыжи, палки и его шапка. Когда я к нему подъехал, он уже все запчасти собрал, лыжи надел и готовился ехать вниз. Я, конечно, его обнял, спросил, как он, - ответ был, что "все в порядке. Только дыхание перебило поначалу, но сейчас все в норме".
"Ну, хорошо, - говорю, - поехали вниз".
И тут к нам подруливают два санитара из службы спасения и начинают старшенького активно рассправшивать, про что случилось. Он им с радостью и не без бахвальства (16 лет!) рассказывает, как он офигительно навернулся, сколько кульбитов сделал в воздухе и сколько на земле. Санитары задают вопросы, где что болит и начинают его осторожно щупать в области шеи - типа, здесь болит? а здесь? Страшенький немного смутился, отвечает, что нет, не болит, но чувствительность есть. Тут старший санитар поворачивается ко мне и говорит, что ребенка надо срочно эвакуировать со склона в больницу на проверку, потому что есть подозрение на травму позвоночника. Я выпячиваю зенки и говорю, что "да с ним же все в норме!". На что мне отвечают, что "это пока", а вдруг у него там...!!!
Старшенький, услышав такое, перепугался и запросился в больницу. Я дальше спорить не стал, потому что после таких угроз спорить было бы глупо. Ситуация безвыигрышная: не пустишь ребенка в больницу, а вдруг у него действительно что-то серьезное? Как потом жить? А пустишь...
И вот что произошло с "пустишь".
Старшенького санитары прямо на склоне прикрутили к доске, зафиксировали, положили на салазки и на мотосанях свезли в медпункт внизу. Там он лежал, опять же, прикрученный намертво к доске до приезда скорой. Потом его погрузили, прикрученным, в скорую и повезли в больницу (километров 30 по горной дороге). Я, естественно, поехал на машине за скорой.
В больнице его определили в отдельный бокс, и к моменту, когдя я туда попал, ему уже поставили капельницу и стали вводить морфин, потому что во время поездки у него разболелась спина (ептыть, у меня бы тоже разболелась, если бы меня везли по горной дороге, прикрученным к доске!!!), и он пожаловался на боль.
Медсестра, до прихода врача, постоянно накручивала и меня и его про то, как серьезно они относятся к травмам позвоночника и постоянно повторяла, что если старшенькому больно, то пусть он спрашивает еще морфина и не стесняется.
Потом пришел врач, проверил, может ли старшенький шевелить пальцами на руках и ногах и выписал направление на САТ сканирование.
Еще через два часа сканирование было сделано и пришли его результаты. Естественно, со старшеньким все было в порядке - ни переломов ни вывихов, ни смещений. Его довольно быстро отвязали. А меня отвели к администраторше, которая предъявила счет на 4500 баксов с 40%-й скидкой, если я оплачу все сразу же, на месте.

Вот так прошло у меня 31 декабря.

Счет я на месте не оплатил, т. к. у меня есть страховка, которая все это должна оплачивать (по идее). Когда оплатит, тогда тему закрою, а пока страхователи, конечно, упираются и пытаются найти способ не платить. Но это они по жизни такие, я еще не сержусь особенно.

Tags: utah, Юта, американское здравоохранение, дурят нашего брата
Subscribe

  • Борьба с перегибами на местах

    Позавчера родное правительство яростно отрицало, что прибегнет к помощи армии в доставках горючего потребителю. Сегодня родное правительство радостно…

  • Как говорят по-английски

    What goes around comes around (это ко вчерашней смене состава кабинета министров некогда Великой Британии)

  • В некогда Великой Британии

    председатель парламентского комитета по обороне сетует, что "специальные отношения" САСШ и НВБ потерпели фиаско, потому что САСШ даже не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • Борьба с перегибами на местах

    Позавчера родное правительство яростно отрицало, что прибегнет к помощи армии в доставках горючего потребителю. Сегодня родное правительство радостно…

  • Как говорят по-английски

    What goes around comes around (это ко вчерашней смене состава кабинета министров некогда Великой Британии)

  • В некогда Великой Британии

    председатель парламентского комитета по обороне сетует, что "специальные отношения" САСШ и НВБ потерпели фиаско, потому что САСШ даже не…