anglichanin (anglichanin) wrote,
anglichanin
anglichanin

И еще раз про мученика всея Великия России

Ходорковского. Потому что наслушался опять "уха маськвы" и начитался либерастов в ЖЖ, и до2,72бали они меня своей безграмотностью и беспросветностью и общим у2,72банством.

На этот раз коснусь лишь одного из их главных аргументов в защиту вора Ходорковского. 

Сразу оговорюсь: мне пофиг Ходорковский, я не считаю его чем-то особенным, олицетворением чего-то там и пр. Если он сидит, то он сидит и не заслуживает большего снисхождения, чем все остальные сидящие. И пусть лучше сидит этот вор, чем какой-нибудь парнишка, грабанувший по малолетке табачный ларек.
Лучше бы, конечно, чтобы не сидел в российских и других тюрьмах никто, но мы живем в миру, а не на небесах, так что, извольте: сидят и виноватые и не совсем виноватые и невиновные.

Итак: аргумент господ либерастов российского рОзлива: а почему только он? почему, других, тоже, не посадить?

Приведу г-дам либерастам насущный пример из жизни предпринимателей в некогда Великой Британии. Где существует Налоговая служба Ее Величества. Которая призвана всякую нечисть, недоплачивающую налоги в казну карать и гнобить и преследовать. 
Налоговая служба Ее Величества является единственным силовым органом государства британского, котороый ОФИЦИАЛЬНО СРАЛ И МАЗАЛ на презумпцию невиновности. На практике этот означает, что если ты попал под проверку этой организации, то, ТЫ, БЛЯДЬ, ГОВНО ПОДНОГОТНОЕ, ДОЛЖЕН ДОКАЗАТЬ, ЧТО НЕВИНОВЕН ПЕРЕД ЛИЦОМ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ. БРЕМЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА НЕВИНОВНОСТИ ЛЕЖИТ НА ТЕБЕ! А налоговая служба, подразумевает, что ты виновен , минимум, в недоплате, максимум, в неуплате и действует соответствующим образом.

Как мне рассказывал мой бухгалтер, повидавший виды,  даже самый законопослушный малый бизнес, дрожащий над каждым квитком, но попавший под проверку, просто потому что "не повезло" - лотерея - минимум, отделывается штрафом в 5000 фунтов (иначе работа инспекторов будет признана невыгодной). А уж если эти инспекторы откопают неправедно задекларированный расход... Вот уж тут они порезвятся. Ибо верхняя сумма штрафов не ограничена никак. А не сможншь уплатить, таки да - тюрьма (после того как все твои активы с молотка спустят).

Что особенно смешно, так это, что для более-менее крупных компаний, особенно для котирующихся на бирже, эти проверки со стороны Налоговой службы Ее Величества - хоть бы х.й по деревне. потому что они могут себе позволить команду юристов, вертевших Налоговую службу Ее величества на причинном месте, без лубрикантов. Ибо Налоговая служба Ее Величества грозна только против мелкой сошки. Против крупных компаний, она как-то скукоживается и простит "дать хоть чего-нибудь".
Взять хотя бы последний случай с Водафоном, где уже граждане стали протестовать против вопиющей наглости крупной корпорации, которая "чиста конкретна" не платит налогов. В этом случае Налоговая служба Ее Величества, как бе, беззссильна. 

И теперь, либерастики отечественного рОзлива втирают мне, что Ходорковский даже если сидит за дело, сидит несправедливо, потому что "другие тоже как делали"?!!!!

А по мне, так пусть сидит. И пусть другие навроде МБХ думают, что тоже могут сесть.

В некогда великой Британии, напрмиер, подобным МБХ и в голову не придет, что они за свои преступления могут сесть.
В некогда великой Британии подобные ему чувствуют себя полностью безнаказанными.










Tags: заметки с маленького острова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments