anglichanin (anglichanin) wrote,
anglichanin
anglichanin

European Court of Human Rights

Это просто пестня. 
Вернее не просто пестня, это все пестнЯм пестня.
Давеча они приказали правительству Ее Величества наделить правом голоса заключенных.
Тут даже видавшие виды британские парламентарии возмутились и проголосали" против" (не все конечно - особо рукопожатные числом 21 таки проголосовали "за"). Однако позиция законодательного органа страны, в данном случае некогда Великой Британии, по Европейским правилам является не более чем возмущенным пуком. Так что отныне заключенные будут голосовать.
Но этого мало.
Ведь когда преступнега сажают в тюрьму (а тюрьмы британские - это ужас, мрачные застенки и казематы - там над заключенными жутко издеваются и в особых случаях (слабонервные, пожалуйста, не читайте дальше, речь пойдет об извращенном садизме) их лишают права пользоваться в камере игровой приставкой, а также действительно отбирают навсегда алкоголь и наркотики, которые тюремным надзирателям удается найти.
Ну так вот, право голоса этим несчтастным вернули, ну а как же быть с остальным? Ведь помимо лишения права голоса преступников еще лишали социальных пособий. 
И вот с этой несправедливостью ЕСПЧ теперь тоже сразится.
Пока они взялись не за всех пострадавших в кровавых лапах британского правосудия, а только за самых достойных - за тех, кто отсидев часть срока в тюрьме, был затем переведен в психбольнцу для особо опасных. И теперь эти особо опасные хотят не только получать пособия, но и требуют, чтобы им задним числом выплатили за "пропавшие годы".
Я как-то в решении ЕСПЧ не сомневаюсь, ведь вполне очевидно, что пациенты дурдома для особо опасных и судьи ЕСПЧ мало чем отличаются, а ворон ворону глаз не выклюет. Но некогда Великая Британия и Европа в целом, как мне видится, долго не протянут. 
Потеря инстинкта самосохранения это диагноз для быстрого летального исхода.
Tags: заметки с маленького острова, некогда великая Британия, они охуели
Subscribe

  • Борьба с перегибами на местах

    Позавчера родное правительство яростно отрицало, что прибегнет к помощи армии в доставках горючего потребителю. Сегодня родное правительство радостно…

  • Как говорят по-английски

    What goes around comes around (это ко вчерашней смене состава кабинета министров некогда Великой Британии)

  • В некогда Великой Британии

    председатель парламентского комитета по обороне сетует, что "специальные отношения" САСШ и НВБ потерпели фиаско, потому что САСШ даже не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments