anglichanin (anglichanin) wrote,
anglichanin
anglichanin

Диагноз - социалист

Сеньор Барозо поддерживает идею введения налога на финансовые транзакции в качестве одной из мер вытаскивания Европы из (рифма)

Mr Barroso did not release details of his plan, except to say that it could raise some €55bn a year. However, a study carried out by the Commission has found that the tax could also dent long-term economic growth in the region by between 0.53 per cent and 1.76 per cent of gross domestic product.

На пальцах - введение такого налога означает повышение стоимости всех финансовых услуг - инфляция, ага. Ведь никто в здравом уме даже и представить не может, что банки и прочие финансовые учреждения спокойно так скажут, что: "Согласны, прибыли у нас очень высокие, будем делиться с правительством в ущерб своим зарплатам и дивидендам акционеров". Не будут делиться, а спокойненько переложат новый налог на плечи клиентов, которые все равно никуда не денутся. В краткосрочной перспективе эти ублюдочные еврократы получат еще малую толику бабла на поддержание своего уютненького бравовго нового мира, а там "может быть само рассосется". Рассосется, как же.
Чем скорее ЕС в нынешнем виде развалится, тем лучше для всех.
Tags: Социалистический Союз Европы, тьфу, уроды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments