anglichanin (anglichanin) wrote,
anglichanin
anglichanin

Categories:

Похоже, что

появился Климатгейт-2
Для того чтобы похоронить теорию катастрофического антропогенного глобального потепления Климатгейта-1 не хватило, к сожалению. Ну не могут правительства так просто отказаться от такого лакомого куска - "зеленые налоги" это же просто мечта любого розового правительства: люди добровольно отдают свои деньги, потому что боятся что иначе вымрут все белые медведи всем наступит 3,14здец.
Так все красиво получалось: мы им впариваем про глобальное потепление, а они нам сами несут денежки да еще и хотят добавить! Ведь, если вдуматься, страшилка была (и пока еще есть) почище "советской угрозы". С советской угрозой были некоторые непонятки - пропаганда работала в обе стороны, а тут все изначально было, как бы, шито-крыто - угроза страшна, потому что она страшна, потому что так говорят учоные, а учоным мы верим (они атомную бонбу придумали и антипригарное покрытие на сковородке). Но, вышла промашка. Оказалось, что если "ученым" начинают башлять за просто так, то есть за результат, который уже известен, который не нужно подтвержлать научной работой, а который нужно только получать вопреки научной работе и во что бы то ни стало, вот тут начинаются проблемы... проблемы у некоторой части ученых, которым такая практика все еще противна (жаль, что таких остается все меньше). Отсюда идут утечки эл. почты.

Но в современном мире все сложно.

Климатгейт-1, который должен был полностью, окончательно и бесповоротно похоронить нынешний политизированный подход к антропогенному глобальному потеплению (которое, все же, после Климатгейта-1 стыдливо переименовали в "изменение климата"), сделать этого не смог. Слишком много бабла завязано на государственном субсидированни "зеленой энергетики" и торговле углеродными кредитами.

Теперь имеется Климатгейт-2
Посмотрим, может быть в этот раз выйдет?
Tags: climategate, james delingpole, глобальное потепление, глобальное потепление головного мозга, климатгейт
Subscribe

  • Младшенький сейчас

    оформляет ESTA (разрешение на въезд в САСШ). Хочет съездить туда на рождество, повидаться с нашими родными. Одно из новых требований - предъявить все…

  • История одного цитирования (или как я опять утратил веру в светлые идеалы)

    Меня не так давно попросили найти оригинал вот этой цитаты: «Хромой калека, идущий по верной дороге, может обогнать рысака, если тот бежит по…

  • Цукерберг

    умучил меня на 3 дня. Вторая ходка. (Умучение произошло за невинный камент к вот этому посту: Я написал: "Учитесь, трусливые москали, настоящей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments