anglichanin (anglichanin) wrote,
anglichanin
anglichanin

Как мне один (не единственный, конечно) раз было очень стыдно

или про массовый психоз - когда видишь, то что внушено видеть, а не то, что у тебя перед глазами.

Лет 7 или 8 назад, когда вышла очередная книжка про Гарри Поттера (кажется это был "Harry Potter and the Order of the Phoenix") в английских газетах появились сообщения, что часть тиража этой книжки испорчена, т. е. страницы подшиты неправильно и буквально после нескольких первых страниц читатель утрачивает ориентацию, потому что его перебрасывает в какую-то другую часть книги.

Я купил тогда эту книжку вечером по дороге с работы, а начал ее читать (извините за подробности) утром в сортире. После прочтения нескольких страниц, мне четко показалось, что меня перебросило в другую часть книги. Я, для верности, пролистнул страницу назад, и еще раз перечитал - точно, никакой связи в тексте. Вечером по дороге с работы я, понятное дело, зашел в магазин, где книжка была куплена, и, что называется, предъявил.

Молодой парень продавец оживился: "Да, говорит, я про это тоже читал, давайте посмотрим!" Посмотрели. Краской я начал покрываться уже когда парень начал пролистывать назад для проверки - никаких нестыковок, текст плавно перетекает... Больше я, конечно, от стыда в том магазине не появлялся.

Но урок запомнил. Не надо верить, тому что пишут и говорят другие. Иногда можно доверять людям, которым, по твоему мнению, можно доверять. Но верить - нет, верить нельзя. Ибо верующий человек слеп. (Я не про веру в Бога, потому что тут слепота подразумевается и желательна.)

А к чему это я? Да ни к чему - вредлентой сегодняшней навеяло.
Tags: жжшное, жызнь
Subscribe

  • Долина Монументов

    В эту долину у нас все-таки получилось доехать из Солт-Лейк-Сити, а, главное, получилось доехать обратно: на обратном пути снег шел нешуточный, и…

  • Мощный старик даёт философского

    "И тут старичок пукнул..." (Шукшин, "До третьих петухов")

  • Младшенький сейчас

    оформляет ESTA (разрешение на въезд в САСШ). Хочет съездить туда на рождество, повидаться с нашими родными. Одно из новых требований - предъявить все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments