anglichanin (anglichanin) wrote,
anglichanin
anglichanin

Внезапно

Я позавчера потерял мобильник.
Даже и не спрашивайте как, потому причины потери хороших (и плохих тоже) вещей всегда кроются в рас3,14здяйстве неадекватных мерах хранения, принятых хозяевами.
Телефон был хороший - НТС 7 Pro с выдвижной кверти-клавой, виндовз мобайл 6.1 (потому что следующая версия оказалось говном) и кучей всего нажитого лет эдак за 7-8 (т. е. телефон-то этот у меня был чуть меньше 2-х лет, но вот данные на ём... Особенно обидно за мелкие видео, которые я иногда снимал про мальчишек, а потом исправно переносил на новые телефоны, и почему-то никогда не бэкапил на компьютер, все оставлял на флешке... эээ-х).
Ну чо дальше. Осознав, что телефон уже не со мной, я естественно, начал на него звонить. Позвонил, раз эдак много в течение 2-х часов. Удостоверился, что новый владелец в переговоры вступать не хочет. Обратился в компанию-оператора, сказал, чтобы засуспендили старый телефон начисто и нибалуй, а мне чтобы срочно выслали новую симку. Симка пришла вчера и вчера же я купил (изрядно обматерив свою собственную дурость и аттске борясь с соверешенно невиртуальной жабой, которая-таки придушила, хотя и не до смерти) новый андроидный телефон.
Первые впечатления: виндоуз мобайл сосет, давится, но продолжает сосать и причмокивает. То есть, ВСЕ функции, кототрые мне нужны чистаканкретна (а их, нет так уж и много) работают быстрее и качественнее: е-мейл, интернет, смс-ки итаки-даже просто звонки. Даже набор русских букаф делается гораздо проще.
Минусы: начал отрубать всякую бяку, которую андроид по наущению операторов врубает на заднем плане по умолчанию, но еще до конца не разобрался. Сейчас это, как бы, никакого значения не имеет (кроме времени действия батарейки на одном заряде), но заграницей это реальные бабки, так что буду разбираться внимательно. Дальше, придется привыкнуть как следует к виртуальной клавиатуре. Это пичалько, хотя виброотклик несколько ретуширует чувство даблятьепаныйнасралянежалэутсуконахкнопку легкой фрустрации. Синхронизация с Microsoft Outlook - геморрой, хотя и решаемый. И еще, как этот телефон носить? Старый был таким маленьким кирпичиком, который крепился в футлярчике к ремню штанофф. А этот, типа тоненький, метросексуальный, влезает без пузырей в любой карман, но я к этому еще не привык.
Tags: андроид, виндовз мобайл, жызнь, личное, потеря, телефон, утрата
Subscribe

  • Американы опять снова

    деду академика обидели

  • Ай, малаццы!

    За время карантина 200 000 (двести тысяч) человек из числа народонаселения некогда Великой Британии донесли на своих соседей за нарушения режима…

  • Великолепная получилась история

    о том, как Св. Илоний обещал чудодейственно одарить город Нью-Йорк аппаратами искусственной вентиляции легких, но при ближайшем рассмотрении дары Св.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments