anglichanin (anglichanin) wrote,
anglichanin
anglichanin

Про налоги в некогда Великой Британии

Вынос из каментов
Тут налоговая система для индивидуалов, которые работают сами по себе, а не "на дядю", как принцип, нацелена на вынос мозга, если стараться в нее вникнуть. 
Справиться с этим есть 4 способа: потратить много усилий и нервов, выучить все, самостоятельно заполнить декларацию и спать спокойно в течение следующих пяти лет (срок давности) ворочаться с боку на бок и думать: а вдруг, а вдруг я чототам...?
2) не тратить много усилий и нервов, не учить почти ничего, самостоятельно заполнить декларацию "как получится" и спать спокойно в течение следующих пяти лет (срок давности) ворочаться с боку на бок и думать: а вдруг, а вдруг я чототам...?
3) не тратить много усилий и нервов, но потратить некотрые деньги на бухгалтера: пусть он заполнит декларацию, а ты потом будешь в течение следующих пяти лет (срок давности) спать спокойно ворочаться с боку на бок и думать: а вдруг, а вдруг он чототам...? (ответственность все равно ведь на тебе!)
4) вообще ничего не заполнять, ни о чем не думать, никаких налогов не платить, все письма/уведомления не вскрывать, а сразу выбрасывать. Говорят, что так можно протянуть несколько лет. И даже много лет. А потом просто свалить. Так тоже делают.
Tags: заметки с маленького острова
Subscribe

  • А вот кому, интересно,

    пришла в голову светлая идея перевести теннисные турниры "Grand Slam" на русский как турниры "большого шлема"? Какой, ... ...…

  • А вот как

    бороццо со спамом из Цеэуропы? Чота достали последнее время.

  • Ну что ж,

    после вчерашнего вердикта 3,14здец САСШ зафиксирован на официальном уровне. Аминь.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments