anglichanin (anglichanin) wrote,
anglichanin
anglichanin

Про окаменелости

В начале апреля мы ездили в графство Девон. Погода была не по-апрельски теплая - солнышко, в небе ни облака. В общем лепота. А Девон у чем знаменит? Правильно девонским геологическим периодом. Выглядит это примерно
так...

Вот само побережье. Скалы постепенно размываются морем. Сами скалы были когда-то морским дном, на которое, все что в море плавало, в конце-концов осаждалось.


Камень серо-голубого цвета, на самом деле, не камень, а нечто вроде глины. Ну, может, слежалась глина немного за 200 миллионов лет, но ножом ковыряется запросто. А в глине попадаются вот такие вкрапления



Это, как мне сказали, называется белемнит. Это не самый большой - примерно 15 см. Они бывают длиной до 60 см. Но вытащить их целиком практически невозможно. Крошатся сразу же. Когда оно было живое оно выглядело вот так. Кальмар, короче.



А вот это трилобит. Вроде бы, довольно редкий. Если его выдолбить из камня и покрыть лаком, то должно быть красиво. Но я боюсь выдалбливать, потому что разобью нафиг.



А живым оно выглядело вот так



Вот такая получилась любительская палеонтология. Еще мы там видели аммониты, но они все были кусочками. Целых не попадалось, поэтому я их не запечатлел.

Subscribe

  • А вот как

    бороццо со спамом из Цеэуропы? Чота достали последнее время.

  • Посмотрел сериал

    Them («Эти»), который мне старательно втюхивал амазон. Хорошо снят сериал. Видно, что на нормальные такие деньги, не на коленке склеено. Дальше…

  • Как спел, мерзавец!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments