anglichanin (anglichanin) wrote,
anglichanin
anglichanin

Во-первЫх строках

данного птсо сообщаю, что в Англии наступило-таки лето. Сколько оно продлится, непонятно, но пока уже втрой день подряд +30. Что не может не радовать, но как-то жарковато (да, на меня не угодишь).
А во-вторых, я вчера впервые попробовал свои силы на гоночной яхте. 
Корма выглядит вот так:


А это вид с кормы. Справа лежит генуя. Которая не на скрутке, а которую надо цеплять и поднимать.



Кругом одни веревки и паруса. Парусов на лодке было уложено аж штук 8 или 9.



Внутренности я фотографировать не стал, потому что там в это время спали остальные члены экипажа. А т. к. Лодка гоночная, то в ней ни кают, ни привычных удобств. Есть раковина с ручным насосом, есть шкафчик для продуктов и портативный холодильник. Двери на гальюне тоже нет, вместо двери - шторка. Короче, лодка сделана только для того, чтобы на ней ходить под парусами, а не чего-то еще делать. Разместить при длине всего 38 футов на ней можно аж 10 человек. при этом 4 человека будут спсть на откидных полках, расположенных над еще 4 спальными местами. Плотная такая упаковка.

Но зато, как она ходит! Круизных яхт я повидал уже не мало, но такого удовольствия под парусом не получал ни разу. Ветер был вчера в Соленте не сльный, всего-то около 10 узлов, но и при таком ветре она шла 5-6 узлов. В общем, день прошел отлично. Даже невзирая на то, что было поднято два спинакера, каждый из которых (по очереди) в процессе отработки поворота по ветру был профессионально вывернут так, что его пришлось ронять в аварийном порядке. Но это мелочи, которые погоды совершенно не испортили ;-)

А это две 100-футовые красаицы, стоявшие у входа в марину. Эх, еще бы на таких попробовать походить!







Tags: заметки с маленького острова, море, яхта
Subscribe

  • Дайте мне это развидеть

    отсюда Народный словарь мультитран. Грубияны, не могли написать повежливее: драйв-какаю, например. (А еще вызывает недоумение отсутствие терминов…

  • I'm delighted to breed

    Кто так Вована подставил? Ох покатютццо головушки... (украдено у sail2ithaki)

  • Прямо беда какая-то.

    Что ни Артемий, то, извините, чудак на известную букву. На этот раз отличился Артемий Троицкий. Я – человек двуязычный, то есть мне что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments