anglichanin (anglichanin) wrote,
anglichanin
anglichanin

Таки похоже кинули

Бориса нашего Абрамовича нипадецки.



Мой неоправдавшийся прогноз (да, пророк из меня как из говна пуля) был основан

на следующем: года 3 назад я по оказии присутствовал на еще одном суде с участием БАБа. Тогда он судился с бывшим директором "Объебанка" Фомичевым за какие-то паршивые 50 лямов. На перекрестном допросе БАБ вел себя в точном соответствии с диагнозом характеристикой, которую ему сегодня поставила судья Глостер, т. е. говорил неправду, следуя примеру Лейбы Бронштейна,  «...даваемые им показания были намеренно ложными, иногда было ясно, что он просто их просто придумывал по ходу, т. к. у него, по видимому, не было готового ответа, который соответствовал бы тому, как он хотел бы представить данное дело» (...the evidence which he gave was deliberately dishonest; sometimes he was clearly making his evidence up as he went along in response to the perceived difficulty in answering the questions in a manner consistent with his case).

Так вот, все это я наблюдал в английском же суде года три назад: в процессе перекрестного допроса БАБа ловили на вранье, указывали на несоответсвие его письменных показаний тому, что он только что произнес и т. д. и т. п. И что? А ничего! Судья тогда принял решение в пользу БАБа. То есть у БАБа были серьезные основания «верить в систему» (его слова, произнесенные за 15 минут до вынесения вердикта). Ведь «система» его еще ни разу до этого не подводила. 

И тут вдруг такой незаметный подкраданс со стороны белого пушного зверька.

Еще одна интересная деталь: БАБ заплатил, по слухам, 50 лимонов грин за некую аудиозапись, сделанную секретно в аэропорту Ле-Бурже. На этой записи Абрамович, якобы, открыто угрожает БАБу, что если тот не продаст ему акции Сибнефти по заниженной цене, то у БАБа отберут последний «майбах» и заставят самостоятельно ходить в магазин за хлебом и молоком. Запись была в суде проиграна. Воздействия, как мы видим, не оказала. А должна была. Это у БАБа был самый весомый аргумент. А продал ему эту пленку, между прочим, никто иной как Луговой!

А вот что оказало воздействие на вердикт, так это откровение самого БАБа, что двое из группы его основных свидетелей - мадам Носова и ейный муж английский лоер Линдли - в случае выигрыша БАБом процесса получили бы малую толику бабла, которое было бы выплачено нашему герою. Кто его, спрашивается, за язык тянул такое в суде рассказывать? Видимо, вера в "систему".

У БАБа вскоре будет еще один крупный иск рассматриваться в том же суде к семье Патаркацишвили. Там цена вопроса не 3 млрд. фунтов, а «всего лишь» около 1,5. Тоже исключительно интересный будет процесс, но после сегодняшнего на выигрыш БАБа будут ставить только откровенные авантюристы.

И не просто потому, что БАБ проиграл процесс. Мне кажется, что он проиграл еще много чего, когда после оглашения вердикта произнес на своем пиджин-инглише вот эту фразу (фраза приводится в литературной обработке еще одной жертвы аборта кровавого путинского режыма Люка Хардинга, и поэтому не содержит грамматических ошибок): Sometimes I had the impression Putin himself wrote this judgment (Мне кажется, что этот вердикт вынес сам Путин).

Вот этого, Борис наш Абрамович, вот этой фразы вам не простят.





Tags: Березовский, Березовский vs Абрамович, Люк Хардинг, заметки с маленького острова
Subscribe

  • Борьба с перегибами на местах

    Позавчера родное правительство яростно отрицало, что прибегнет к помощи армии в доставках горючего потребителю. Сегодня родное правительство радостно…

  • Как говорят по-английски

    What goes around comes around (это ко вчерашней смене состава кабинета министров некогда Великой Британии)

  • В некогда Великой Британии

    председатель парламентского комитета по обороне сетует, что "специальные отношения" САСШ и НВБ потерпели фиаско, потому что САСШ даже не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments