anglichanin (anglichanin) wrote,
anglichanin
anglichanin

Про социализьм

33% всех госудасртвенных расходов в некогда Великой Британии уходит на выплаты социальных пособий (это помимо расходов на здравоохранение, образование и пр.)
54% всех «ячеек общества», то есть, семей/людей живующих вместе или в одиночку, но по отдельным адресам, являются «чистыми получателями» государственных денег, то есть, получают от государства больше, чем платят налогов.
Госудасртвенный долг при этом, понятное дело, растет, а в условиях кризиса, когда еще и экономика не развивается, а сжимается, мы наблюдаем ускоренное продвижение к пункту, где испокон веков проживает белый пушной зверек.
И выходов два: либо еще больше драть налогов с тех, кто работает, либо сокращать затраты государства.
Причем второй способ является политическим самоубийством, ибо большинство населения — чистые получатели, которые никогда не проголосуют за политиков, которые захотят отобрать у них «кровное».
А первый способ — это наглядное руководство по еще более скорому убийству экономики.
Когда я учился в школе, мне говорили, что мы живем при социализме, где «кто не работает, тот не ест». А в странах, где буржуи и капитализм все гораждо более хуже, потому что там у рабочего класса все отнимают буржуины, и рабочий класс, хотя и работает, но ест крайне мало.
жЫзнь все опровергла и поставила с ног на голову: в формально капиталистической некогда Великой Британии те, кто не работает (и ни разу не буржуины), очень даже себе едят за счет тех, кто работает, и при этом держат их за горло посредством демократической системы. Буржуины в этой системе все больше начинают напоминать рабочий класс, с которого стригут три шкуры.
К чему это я? 
Сегодня началась конференция консервативной партии, и министр финансов Джордж Осборн заявил, что собирается резать пособия. Похвальное и смелое начинание, которое обречено на провал. Джордж Осборн и его кореш, премьер Дэйв Камерон — это не те люди, которые способны на какие-то жесткие действия. Они способны только на слова. Они уже наговорили на поражение на следующих выборах, но сделать что-то, что послужило бы основой для слома сложившегося идиотского устройства, не смогли и не смогут. 
С сожалением должен констатировать, что некогда Великая Британия продолжит скатываться вниз в обозримом будущем.
Tags: жызнь, заметки с маленького острова, социализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments