anglichanin (anglichanin) wrote,
anglichanin
anglichanin

  • Mood:

Проблемы образования и расовых взаимоотношений

Старший мой учится в школе пансионе в Дорсете. Ехать до туда от нас, минимум, 2 с половиной часа. А бывает, что и четыре. Ну, в общем, нагрузка не слабая, если ехать в пятницу, чтобы забрать его на выходные, а потом возвращаться в воскресенье. Получатся примерно 10 часов за рулем за выходные.

Раньше мы эту проблему делили пополам с другой парой. Их сын учился вместе с нашим в начальной школе и попал потом в ту же школу-пансион (как попал - это отдельная история). Другая пара - смешанный брак. Отец черный как ночь, а мать - белая как английская роза. В общем-то, мы с ними никогда тесно не общались, а желание общаться пропало после истории с попаданием их сына в школу. И, тем не менее, путь до школы не близкий, поэтому мы делили поездки - они мальчишек отвозят, мы забираем, или наоборот.

Но вот, с месяц-два назад наш стал себя вести странно: "Не хочу ехать вместе с (назовем его "Уинстон") Уинстоном. Пожалуйста, приезжайте отдельно - не хочу с ним ехать". Выяснилось, что молодой Уинстон ведет себя в полном соответствии с "лживой репутацией, которой награждают чернокожих мальчиков белые расисты". Нет, конечно не совсем так, как чернокожие мальчики ведут себя в обычных лондонских школах, но схема поведения одна и та же: организация банды и постоянная демонстрация крутости. Без этого, согласно "лживым утверждениям расистов", чернокожему мальчику в большом страшном мире не прожить. Повторяю, что все это носит *сравнительно* легкий характер. Ножей никто не носит и драк тоже не бывает (хотя, блин, вот подрались бы они разок по настоящему, как в наше время - один на один до первой крови - все было бы гораздо проще!). Давление со стороны Уинстона и его камрадов чисто психологическое - оскорбления и издевательства, и угрозы. Причем, мой старший совсем не тихоня и не "хиляк". Вполне здоровый для своего возраста лоб. Если бы им можно было драться, то я уверен, Уинстон бы уже давно бегал вокруг с поджатым хвостом. А вот драться-то как раз и нельзя. Вылетишь из школы.

К чему я это все? Ах, да, ехать мне сегодня в Дорсет страшно неохота :(
Subscribe

  • Ой, опять штоле?

    Огурчики, помидорчики Путин Лёшеньку убил* В коридорчике *Не до конца почему-то

  • А я не знал,

    что секретные материалы, с которыми на так называемом суде по делу «полоумного Саши» (Литвиненко) был ознакомлен только судья, были…

  • Из. Жизни.

    Тут бывый гехаймрат, а ныне простой американский учОный aillarionov решил предаться ремеслу пиривоччика (что в терапевтических целях,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments