Top.Mail.Ru
? ?
Pint

anglichanin


Drink is the curse of working classes

Work is the curse of drinking classes


Previous Entry Share Flag Next Entry
А про концлагеря на Олдерни
Pint
anglichanin
писатель и исторегъ скромно умолчал. Дабы не нарушать целостности картинки, видимо. А ведь умирали в этих концлагерях и граждане СССР (их всех скопом тогда русскими называли). 
И вообще, даже в некогда Великой Британии происходившее на Нормандских островах во время войны никак кроме «коллаборационизм» не называют.
К сожалению, ввиду анальной огороженности писателя и исторега, лишен возможности указать ему на это напрямую.
А так, даже википедия в помощь.



  • 1
По данным Коэна (Cohen, Frederick. The Jews in the Channel Islands during the German Occupation) - через лагеря там прошло около 16 тысяч.

Ну да, в эти лагеря свозили людей из Европы. Островитян в них не сажали.

> Островитян в них не сажали.

Факт. Но вообще на территориях, не подлежаших тотальной зачистке, местных не содержали в окрестных лагерях.

Чёртишвили - манипулятор сознанием, причём не самого высокого пошиба. Офисные хомячки - вот его предел. И они тут же набежали: "бабушка рассказывала, как немецкий солдат её шоколадом кормил", "если бы патизаны не нападали, то всё и у нас карамельно было бы". Тупоголовые, с жиром вместо мозгов граждане не в состоянии даже прочитать, с чего начали немцы прямо 22-го июня. А начали они именно с уничтожения мирного населения. Сначала - в общем, накрывали бомбами или артиллерией всё подряд, неважно, были там наши войска или нет. Интересно, захотели бы любители немецкого шоколада получить бомбу в кухонный стол за обедом? А потом взялись адресно - деревню Хотыничи спалили и убили 73 человека аж 19 августа 1941 года. Какие, на хрен, партизаны?!! Убивали явно из любви к искусству, с огоньком, прилежно;

Вот отсюда инфа, а вообще про шоколадку пыхтеть после того, что случилось - это даже не дебилом надо быть, а одноклеточным:

"Припятские болота"

Карательная операция "Припятские болота" проводилась в период с 19 июля по 31 августа 1941 года на территории Брестской, Пинской, Полесской и юге Минской областей. Операция была направлена против подразделений Красной Армии, попавших в окружение и вырвавшихся из него, а также против партизан и местного населения.

Операция проводилась силами 162-й и 252-й пехотных дивизий и 1-й кавалерийской бригады СС под командованием начальника войск СС и полиции тыла группы армий "Центр" в соответствии с распоряжением рейхсфюрера СС Гиммлера. В "Особом приказе" рейхсфюрера СС Гиммлера от 28 июля 1941 года карателям приказывали уничтожить на Полесье авиацией любой населенный пункт, в котором будет сопротивление. Всех "неполноценных в расовом, национальном и физическом отношениях" советских людей, всех подозреваемых в поддержке партизан было приказано уничтожить. Женщин и детей - вывезти для работы в Германию, конфисковать скот и продукты для нужд армии.

Каратели жестоко расправлялись с населением. В донесении командования кавалерийской бригады СС на 13 августа 1941 года указывалось, что при проведении операции уничтожено 13 тысяч 788 граждан. Сожгли деревню Хотыничи Ганцевичского района и уничтожили в ней 73 человека. В деревне Большая Гать уничтожили 123, в Святой Воле - 436 жителей Коссовского района, в деревне Радецк уничтожили 13, Чадель - 38 жителей Пружанского района Брестской области. В Житковичском районе Гомельской области уничтожили 30 человек деревни Озераны, 300 человек деревни Запесочье, 69 человек деревни Погост, 26 человек деревни Ридча, 30 человек деревни Сторожовцы, 40 человек деревни Черничи и сожгли дома и строения этих деревень. В Светлогорском районе Гомельской области сожгли строения и уничтожили в деревне Осташковичи 120 человек, в деревне Славень - 72 человека.

В районе города Торопец Калининской области в 1942 году частями Красной Армии была разгромлена кавалерийская бригада СС. Среди захваченных документов штаба бригады находились донесения о ходе проведения операции по усмирению населения, а также телеграмма, в которой отмечается, что Гиммлер считает проведение операции "Припятские болота" слишком незначительной по количеству уничтоженных жителей и требует действовать более радикально и ежедневно сообщать ему о количестве уничтоженных.


На том свете Акунина черти будут шоколадом кормить. Через жопу.

Безусловно, все когда-нибудь зачтется и хомячкам и тому кто их дудочкой подманивает (или подманивали все таки крыс?)

  • 1