Top.Mail.Ru
? ?
Pint

anglichanin


Drink is the curse of working classes

Work is the curse of drinking classes


Previous Entry Share Flag Next Entry
Если кто еще не слышал
Pint
anglichanin
в Лондоне (вернее, недалеко от Лондона) то ли скоропостижно скончался, то ли был грохнут очередной "чиста конкретный" бизнесмен по фамилии Перепеличный. Говорят, что покойный перед смертью перековался и активно сотрудничал со следственными органами Швейцарии, которым громко пел про неправедные дела, творившиеся в России, коих дел сам г-н Перепеличный был участнегом и бенефициаром, но вовремя соскочил и вообще исправился. Еще говорят, что чиста конкретный бизнесмен свидетельствовал по "делу Магнитского". 
Что мне занятно, так это как смерть осветили в свободной британской прэссе. А осветили очень просто: сначала голая информация, предоставленная полицией, а потом... пресс-релиз из офиса г-на Браудера. Причем честные британские журнализды из разных газет этот пресс-релиз даже перефразировать особо не старались. Статти в "Индепенденте" и "Дэйли Телеграф" написаны почти под копирку (честный юрист Магнитский раскрыл ужос какие хищения чиновников, честный парень Билл Браудер был крупнейшим западным инвестором в России и прочие "истины").
К чему это я?
Да тут вчера в парламенте оглашали доклад комиссии лорда Ливсона по поводу скандала, который разгорелся в связи с прослушкой голосовой почты граждан, которой грешили некоторые прогрессивные журнализды. Лорд Ливсон (это не лорд из палаты лордов, а лорд-судья, несколько другой вид фауны), потратив около 40 миллионов фунтов налогоплательщика, посоветовал ввести еще один закон, который можно было использовать для укорочения шаловливых ручонок журналюшек. А клоун Дэйв Кэмерон, который по закономерному недоразумению ходит нынче в премьер-министрах, стал размазывать по харе сопли, бить себя пяткой во впалую грудь и кричать, что не допустит и не потерпит ограничений свободы прессы и слова, и что что никаких законов новых на эту тему не будет, иначе страна лишится журналистских расследований.
А я вот думаю, чего это страна лишится? Нет никаких расследований в британской прессе уже давно. Все публикуемые скандалы — просто слив. Единственное подлинное проведенное нонешними журналюшками расследование — изучение через телеобъектив размера сисек Кейт Миддлтон.
В общем, как сказал бы Лев Натанович, совестно и гадливо стало на душе. Как из душа окатило...



  • 1
Что-то не в прок им жизнь на острове. Патарцикашвили точно так же помер. А накануне у дохтура был - то сказал, что всё чики-поки.

Если бы я была вороватой особой с мешком денех, я бы, пожалуй, в Лондоне бы жить не стала. Спряталась бы в колхозе каком-нибудь.

И тем не менее, продолжают слетаться, прямо как мухи на... рафинад.

  • 1