anglichanin (anglichanin) wrote,
anglichanin
anglichanin

Если кто еще не слышал

в Лондоне (вернее, недалеко от Лондона) то ли скоропостижно скончался, то ли был грохнут очередной "чиста конкретный" бизнесмен по фамилии Перепеличный. Говорят, что покойный перед смертью перековался и активно сотрудничал со следственными органами Швейцарии, которым громко пел про неправедные дела, творившиеся в России, коих дел сам г-н Перепеличный был участнегом и бенефициаром, но вовремя соскочил и вообще исправился. Еще говорят, что чиста конкретный бизнесмен свидетельствовал по "делу Магнитского". 
Что мне занятно, так это как смерть осветили в свободной британской прэссе. А осветили очень просто: сначала голая информация, предоставленная полицией, а потом... пресс-релиз из офиса г-на Браудера. Причем честные британские журнализды из разных газет этот пресс-релиз даже перефразировать особо не старались. Статти в "Индепенденте" и "Дэйли Телеграф" написаны почти под копирку (честный юрист Магнитский раскрыл ужос какие хищения чиновников, честный парень Билл Браудер был крупнейшим западным инвестором в России и прочие "истины").
К чему это я?
Да тут вчера в парламенте оглашали доклад комиссии лорда Ливсона по поводу скандала, который разгорелся в связи с прослушкой голосовой почты граждан, которой грешили некоторые прогрессивные журнализды. Лорд Ливсон (это не лорд из палаты лордов, а лорд-судья, несколько другой вид фауны), потратив около 40 миллионов фунтов налогоплательщика, посоветовал ввести еще один закон, который можно было использовать для укорочения шаловливых ручонок журналюшек. А клоун Дэйв Кэмерон, который по закономерному недоразумению ходит нынче в премьер-министрах, стал размазывать по харе сопли, бить себя пяткой во впалую грудь и кричать, что не допустит и не потерпит ограничений свободы прессы и слова, и что что никаких законов новых на эту тему не будет, иначе страна лишится журналистских расследований.
А я вот думаю, чего это страна лишится? Нет никаких расследований в британской прессе уже давно. Все публикуемые скандалы — просто слив. Единственное подлинное проведенное нонешними журналюшками расследование — изучение через телеобъектив размера сисек Кейт Миддлтон.
В общем, как сказал бы Лев Натанович, совестно и гадливо стало на душе. Как из душа окатило...
Tags: дурдом, журнализдика, заметки с маленького острова, побрюзжать
Subscribe

  • Навел меня

    papasha_mueller на весьма поучительную историю о том, до чего можно довести неокрепший мозг сказками про "верховенство закона и справедливости в…

  • А вот как

    бороццо со спамом из Цеэуропы? Чота достали последнее время.

  • Посмотрел сериал

    Them («Эти»), который мне старательно втюхивал амазон. Хорошо снят сериал. Видно, что на нормальные такие деньги, не на коленке склеено. Дальше…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments