anglichanin (anglichanin) wrote,
anglichanin
anglichanin

Сегодня 150 лет лондонской подземке,

знаменитой The Tube (трубе) 



150 лет назад в 1863(!) году назад первый паровоз прошел от Фаррингтона до Паддингтона (нынешняя кольцевая ветка). Станции на этом участке скорее напоминают вокзалы типа Кингс-Кросса и Чаринг-Кросса, чем уже сугубо утилитарные станции более поздней постройки.

Да, первое в мире метро, как ни крути.

Ну что вам сказать, никуда в Лондоне от "трубы" не деться. Хочешь, не хочешь, а пользуешься, даже если ты какой как я, объявивший общественому транспорту бойкот, передвигающийся по Лондону, главным образом, на велосипеде, на своих двоих, на машине и уж совсем в крайнем случае — на "трубе".

Гитлеровцы "трубу" считали стратегическим объектом и бомбили нещадно. Не разбомбили. Хотя несколько станций им удалось разрушить. Восстановили!

Когда в 80-х годах прошлого века ирландские террористы любили подкладывать мины в общественных местах, из "трубы" убрали все мусорные урны. И так до сих пор и не поставили обратно. Поэтому несознательные раждане бросают мусор прямо под ноги. Но немного. В "трубе", все-таки довольно чисто.

А сегодня в честь юбилея по "трубе" гоняли настоящие паровозы. Любимая (которая тоже совсем напрочь велосипедистка и бойкотерша) сегодня на работу ездила на "трубе" из-за дождя. Вернулась домой с запахом угля в волосах. А я еще застал время, когда в "трубе" можно было курить...





Tags: "лондонская труба", london, london tube, Лондон, заметки с маленького острова, лондонская подземка
Subscribe

  • А ведь было, было

  • Ностальгируя

    Вот, типа, погуглил Леху Багдасарова. Причем, я, честно, не знаю, чем он занимается с 1992 г. включительно. А, однако ж, всплывает вот такое…

  • Прастити!

    Но дедуля жжот каким-то модифицированным напалмом с ядерной накачкой. Не иначе, виагры обожрался.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment