anglichanin (anglichanin) wrote,
anglichanin
anglichanin

Categories:

И про придурков

Я, как-то, краем глаза следил за историей про то, как кровавый диктатор назвал кого-то там придурком.
Ну, чо, бывает — кровавые диктаторы, они такие. Придурками обзываются. Диссидентов дистанционно облучают. Тигров в уста... целуют. Пусек в застенки сажают. Не говоря уже о (если кто подзабыл) Х-рковских (аминь и присно). На то они и кровавые диктаторы.
Но что-то мне как бывшему химику в этой истории про бесстрашного патриота российского севера засвербило и проскрежетало.
Оно, поначалу, конечно: профеесор кафедры прикладной политологии ВШЭ (фуй выговоришь по трезяку) и вообще красавец мушшына:



Но вот дальше наступает какая-то полная когнитивная диссонация

Я своими глазами видел, что уже тогда представляла собой Чукотка: сотни тысяч бочек с разлившейся нефтью, радиоизотопные маяки, которые стоят вдоль Севморпути и загрязняют радиацией все вокруг, я видел изрезанную вездеходами тундру, спившихся чукчей, распавшееся оленеводство.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/viewpoint/07/10/2013/880860.shtml
Вещает нам «профессор».
Ребята, ответственно заявляю, что это не профессор, а феномен - в том смысле, что мудями - динь-динь.
Сотни тысяч бочек разлившейся нефти — это из брошюры гринпизда (больше нигде таких данных не найти). Нет на Чукотке нефти в бочках, откуда ей можно разливаться. Не меряют нефть на Чукотке бочками. Это раз. А два и три (вернее, просто раз) и так далее — это то, что на Чукотке нефть просто не добывают (пока).
Тундра, изрезанная вездеходами, — это из пионерского детства из раннеперестроечной публицистики.
Ну, и радиоизотопные маяки...
Б***дь.
Они, конечно, загрязняют.
Все вокруг.
Но похоже, профессор кафедры политологии один такой маячок просто употребил перорально. Или даже не один такой маячок, а много. Потому что повреждения налицо, но даже находясь в непосредственной близости от маячка с батареей на радиоактивном стронции в течение лет 50, у человека и прочей фауны и флоры никаких отклонений, наблюдаемых у профессора, не выскочит.
Спившиеся чукчи - аутентично, ептыть. И ведь не поспоришь с человеом, который «там бывал».
А я вспоминаю британскую программу про двух братьев-англичан, которые выучились в Кембридже на врачей (а еще они в Кембридже академически гребли против Оксфорда), а потом отправились в дальние странствия и оказались на Чукотке. И там в импровизированной гребной гонке до бакена (радиоактивного, все вокруг загрязняющего, ясен фуй) спившиеся чукчи британских тренированных гребцов обставили как щенков (наверное от безысходности).
Про оленеводство ничо не скажу (олени, они все в танчегах, ЕВПОЧЯ)

Резюмируя: это не придурок, это хуже. Это зеленый активист в крайней стадии осложнений, следующих за постравматической атрофией головного мозга.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/viewpoint/07/10/2013/880860.shtml
  
Tags: глобальное потепление головного мозга, уроды рукопожатные, цыркъ
Subscribe

  • Несколько запоздало

    По результатам 2020 г. жалистную песню «Маруся удавилась» теперь должна заменить не менее жалистная песня «Олёшу отравили».

  • Боян?

  • Ой, опять штоле?

    Огурчики, помидорчики Путин Лёшеньку убил* В коридорчике *Не до конца почему-то

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Несколько запоздало

    По результатам 2020 г. жалистную песню «Маруся удавилась» теперь должна заменить не менее жалистная песня «Олёшу отравили».

  • Боян?

  • Ой, опять штоле?

    Огурчики, помидорчики Путин Лёшеньку убил* В коридорчике *Не до конца почему-то