anglichanin (anglichanin) wrote,
anglichanin
anglichanin

Дежурное

Как же забодали эти фейерверки. Палят почем зря уже третью неделю подряд. По-хорошему, палить можно только сегодня, в памятный день: 5 ноября 1604 года «поганый католик» Гвидо (Гай) Фоукс вздумал со своими подельниками-заговорщиками, также не менее погаными католиками, взорвать английский англиканский досточтимый парламент...
Х-хе! Не вышло!
Вышла
Гаю Фоуксу небольшая растяжка мышц и суставов в уютном подземелье Тауэра и последующая «гуманная казнь». Гуманная, потому что Гаю удалось избежать подвешивания — не до смерти — за шею, вытаскивания живьем кишок и четвертования, опять же, живьем с последующим отрубанием головы. Хитрый Гвидо умудрился так подпрыгнуть в петле, что сразу же сломал себе шею. Его тело, все равно, распотрошили и четвертовали, однако, потеха для публики уже была испорчена. (Испорчена не совсем, потому что подельников казнили до этого по-полной, безо всяких поблажек, но общественность ждала именно шоу с участием Гая.)



С тех пор, каждое 5 ноября в честь неудавшегося пуска на воздух английского парламента, в Англии в воздух пускают фейерверки. Такова традиция, установившаяся много лет назад.
Однако, с приходом мультикультурализьма, и связанных с ним явлений, типа дивали и эидмубарака или еще чего там бывает на просторах бывшей британской империи, фейерверками всякие правоверные, неверные и просто особо упоротые начинают фуячить с середины октября, и уже не заканчивают (практически) до самого нового года.
Так и живем.
Tags: Гай Фоукс, заметки с маленького острова, мультикультурализм, уроды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments