anglichanin (anglichanin) wrote,
anglichanin
anglichanin

Отчет о последнем плаванье

получится не очень длинным

Лето в этом году полностью соответствует анекдоту про "Вот такое ..евое лето". В воскресенье пересекли Английский канал и пришли в Шербург. Нормально пересекли, без приключений. Ветер был 20-25 узлов справа, некоторые члены команды поблевывали, но по мелочи. В Шербурге сидели 3 дня, потому что погоды не было. Один раз высунулись на часик и свернули обратно. В четверг прогноз был прочитан чересчур позитивно (надоело в марине сидеть!), поэтому вместо о. Гернси получился о. Олдерни. Олдерни - мрачное место, там в войну был концлагерь. А местные жители просто сволочи поголовно. Вышли из Алдерни наутро и пришли обратно в Альбион. В Веймут. Без приключений, опять же, кроме того что по дороге перевернулся привязанный на корме тузик, у тузика пропало (утоноло) одно весло, а движок, видимо, пропал, потому что полчаса кувыркался вверх ногами в соленой воде. И еще я чуть себе руку не оторвал, пытаясь вернуть тузика в исходное положение на ходу (рулевой не очень удачно лег в дрейф). Утром в Веймуте наблюдали как спасатели очень оперативно реагировали на mayday. Погода сегодня была еще хуже - ветер семь баллов по Бофорту и волна неслабая. По радио сылшали 2 сигнала от тех кому совесем ..ево пришлось (и дернуло же их в такую погоду высунуться!). У одного мужика на 26-футовой яхте руль сорвало, но он еще был на плаву, общался со спасателями, а вот второй только координаты успел дать, дальше прервалось...
Subscribe

  • Не знаю, смеяться или хохотать

    Получил бан в перемогах от некоего чудака под ником hrono61 за вот эту беседу:…

  • Надёжа наша, Левъ Натановiч

    Напомнил про существование некоего унылого говноеда с территории 404 gorky_look. Который хотя и унылый говноед с цеуэропы, но доставляет,…

  • В пейсбуке

    образцово-показательный, термоядерный взрыв афедронов у цеэуропэйцiв и жителей Габунии. Я имею в виду каменты к посту Микрона на русском языке,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments