anglichanin (anglichanin) wrote,
anglichanin
anglichanin

Интересные истории происходят

на берегах нашего маленького острова.
Ну, к примеру, живет некая супружеская пара. Уже немолодая, но и не так, чтобы очень старая. Муж занимает важную и ответственную должность, и жена не отстает, тоже имеет высокопоставленную позицию, но вот в личной жизни имеются некие нюансы и пикантности,
а именно: брак у обоих уже не первый, дети и там и там есть, и, кроме того, муженек, в прошлом «поигрывал за другую команду».
Ну было, мало ли.
Жена, перед тем как выходить за него, поставила строгое условие: узнаю, что ты опять тыкаешь не тому полу не тем и не туда или наоборот, подставляешь не тут часть тела под не то и не за тем, — получишь полную свободу, т. е. разведусь я с тобой. Муж покивал, пообещал, и зажила немолодая, но и не старая пара на радость друг другу. Муж очередное повышение получил, стал уже совсем-совсем большим человеком и тут... В общем, обнаружила жена у себя признаки нехорошей болезни. Сама она никуда не гуляла, поэтому, откуда болезнь понятно — от благоверного. А благоверный еще и проговорился, что подцепил болячку не от женщины. Хотя налево он гулял и с женщиной тоже, причем, с бисексуально ориентированной женщиной. Насыщенная и изобретательная была половая жизнь у человека!
Взыграла тут у жены горячая южная кровь (гречанка она по крови), и устроила она мужу масштабное объяснение на тему, как и почему он поступил неправильно. Настолько масштабное, что соседи сбежались, а муж потом кучу денег на косметику истратил, потому как должность высокая, в телевизоре появляется регулярно, а харя вся в фингалах.
А одна соседка так прониклась обидой на мужа, что предложила жене совместными усилиями жизнь ему испортить по-взрослому, т. е. не только разводом. Благо, соседка тоже не лыком шита — настоящая судья в настоящем английском суде. Правовыми вопросами владеет и все может устроить.
Две униженные и оскорбленные женщины постарались на славу.
Муж реально сел за воспрепятствование правовому процессу. Жена припомнила, как она приняла на себя штраф и штрафные баллы, когда муж превысил скорость несколько лет назад, и с помощью соседки обратила все это в громкое судебное дело. Правда, и ей самой тоже пришлось присесть. Но это, так сказать, незначительные издержки, потому что муж не просто попал в тюрьму на полгодика, а лишился всех своих высоких должностей и опозорился на весь мир (буквально).
Жена же по выходу из тюрьмы написала о своем тюремном опыте книжку  — профит.
А с соседкой вышло не очень хорошо. Оказалось, что пока она своей подруге устраивала посадку мужа, она чего-то там нарушила в хитрой английской законодательной системе. И оказалсь в результате... под судом.
Если вы еще не догадались, кто эти действующие лица, то прошу поприветствовать:

Муж

Крис Хьюн, бывший депутат парламента и бывший министр энергетики и климатических изменений в нынешнем коалиционном правительстве (партия либерал-демократов). Ныне живет со своей бисексуально ориентированной подругой.

Жена

Вики Прайс (Василики Курмуцис), бывший соруководитель Государственной экономической службы Великобритании. После развода с Крисом Хьюном она сошлась с депутатом парламента (ныне бывшим депутатом) от лейбористов и нашим старым знакомцем Дэнисом Макшейном, который в данный момент тоже хлебает тюремную баланду (и я очень надеюсь познаёт прелести однополой любви в качестве реципиента) за мошенничество.

Соседка

Констанс Брискоу, первая чернокожая женщина, ставшая судьей в Англии, и одна из очень немногих чернокожих барристеров. Знаменитость и пример к подражанию для чернокожего сообщества Великобритании. Ее именем названо здание Студенческого союза Ньюкастлского университета, где она училась. В данный момент под судом.

В очередной раз жизнь показывает нам, что задуманные ей сюжеты просто на световые годы опережают по качеству любые усилия любых беллетристов.


Tags: жызнь, заметки с маленького острова, цыркъ
Subscribe

  • Гехаймрат зрит в корень

    (голосом поручика Ржевского) Фрау Канцлерин уговорила сидельца написать прошение о помиловании? Оригинально!

  • На Юлию Леонидовну

    всегда можно рассчитывать в деле поднятия настроения. ответ на этот вопрос изложен в недавней статье Марка Солонина, одного из наших лучших…

  • И снова ВВС

    Сегодня, по дороге из школы, когда вез детей домой, слушал радио (не ВВС). И там по этому радио ВВС ругали. А я про эту контору, как бы, уже и думать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Гехаймрат зрит в корень

    (голосом поручика Ржевского) Фрау Канцлерин уговорила сидельца написать прошение о помиловании? Оригинально!

  • На Юлию Леонидовну

    всегда можно рассчитывать в деле поднятия настроения. ответ на этот вопрос изложен в недавней статье Марка Солонина, одного из наших лучших…

  • И снова ВВС

    Сегодня, по дороге из школы, когда вез детей домой, слушал радио (не ВВС). И там по этому радио ВВС ругали. А я про эту контору, как бы, уже и думать…