anglichanin (anglichanin) wrote,
anglichanin
anglichanin

Хотел удержаться,

но как-то не получилось .
Вот, пишет, заброшенная гипнозом тяжелой судьбой в Лондон Тоня Самсонова (журнализдка, между прочим). Пишет про граждан Соединенного Королевства, которые собрались поехать на Олимпиаду в Сочи.

(по ссылке полный текст) ....Сложно представить, что после месяцев обсуждения в западной прессе того, как велика угроза терроризма, как дорого обошлась России эта стройка, как мала вероятность того, что выпадет снег, кто-то все-таки возьмет билет на самолет Лондон - Сочи.

Вот ведь циничные гады, все равно поедут, несмотря ни на что. Почему меня это так обижает? ...

...Я нашла наконец-то, кого недолюбливать в Англии. Всех, кто поедет на Олимпиаду, записала в местное молчаливое большинство, которое не проймешь страшными историями про нарушение прав человека в России. Включила диктофон и стала набирать номера телефонов, которыми они доверчиво со мной делились.

Видите ли, они не комментируют ситуацию с геями, видите ли, они не боятся, что есть террористическая угроза. ...


Тоня, ..., Самсонова! Лапочка и ласточка! Вот какого МПХ ты решила, что ситуация с геями, правами человека и угроза теракта должны испугать или отвратить людей, котрые хотят поехать на Олимпиаду? По моим наблюдениям, "ситуация с геями" как в своей стране, так и в других странах большинство граждан некогда великой Британии волнует примерно как солнечный ветер, то есть, — никак. Иногда, конечно, геи несколько достают, и тогда в обществе что-то такое чуть-чуть всколыхивается, навроде, кругов от камня, брошенного в навозную лужу. Но большую часть времени все спокойно в нашем королевстве. Про права человека в пабе сейчас лучше не заикаться, — так эта тема (см. ЕСПЧ и отношение к нему в сегодняшней Британии) оскомину набила. А под угрозой теракта люди на маленьком острове ходят еще с 70-х годов прошлого века. Привыкли-с.

И не надо цитировать разнообразные писульки под авторством Люка нашего Хардинга (навеки травмированного тем, что кровавая гэбня подло сдвинула мебель в его московской квартире, когда он там был корреспондентом) и не менее нашего Эдика Люкаса, который просто травмирован (и, видимо, от рождения). У этих молодцев изо рта бьет пена при слове "Россия", но это их сугубо личное недомогание, им не помочь. Обычные же люди, которым геи по барабану, но которым совсем не по барабану, например, война, вот им роль России в предотвращении следующего Ирака или Афганистана в Сирии очень нравится. И, не поверишь, Тоня, некоторым даже нравится, что пусек посадили. А если ты, Тоня, считаешь, что средний британец внимает БиБиСи и тащится от статей в ведущих газетах, то несколько заблуждаешься. Если опять не веришь, то посмотри, какой процент людей участвует в национальных, муниципальных и европейских выборах.

И еще, снег в горах Сочи — там, где он нужен для соревнований, выпал уже давно. Не расстраивайся, Тоня. Чмоке.
Tags: ТП как повальное явление, заметки с маленького острова, уроды рукопожатные
Subscribe

  • Цукерберг

    умучил меня на 3 дня. Вторая ходка. (Умучение произошло за невинный камент к вот этому посту: Я написал: "Учитесь, трусливые москали, настоящей…

  • Американы опять снова

    деду академика обидели

  • Нет, все-таки Ульянов-Ленин В. И.

    был действительно гениален, когда точно определил, что нужно захватывать в первую очередь, если занялся госпереворотом (или иметь на своей стороне,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments