anglichanin (anglichanin) wrote,
anglichanin
anglichanin

В Англии наводнение

в связи с аномальным уровнем осадков.
Особенно сильно пострадал район на севере графства Сомерсет, который называется Левелс, находящийся ниже уровня моря.



Когда-то здесь были болота, но во время правления Карла I (первая половина 17-го века) приглашенные голландские инженеры болота осушили, построили дренажную систему и земля стала обитаемой. Здесь стали не только выращивать, но и строиться.
И в течение сотен лет построенную голландцами дренажную систему тщательно осблуживали, а речки, которые в итоге принимали в себя дренажные стоки, обрабатывали драгами, чтобы предотвратить заиливание и нарушение оттока в море.
Однако с 2000 года драгирование прекратили, несмотря на протесты местного населения.
Почему? Объяснение довольно простое. Работа по предотвращению наводнений была передана в ведение Environment Agency — правительственного агентства, где первую скрипку играли (и продолжают играть) «зеленые» активисты, которым ампутировали головной мозг, напихав вместо него лозунгов про защиту матери-природы и вредоность существования человечества. И вот эта публика при полном одобрении центрального правительства (тогда это были лейборасты) решила сэкономить средства, обосновав эту свою экономию тем, что «мать-природа сама разберется, что ей делать с реками».
Природа разобралась: когда-то осушенные голландцами болота вновь стали болотами.
На дрегирование каждый год расходовалось около 10 миллинов ф. ст.
Ущерб от наводнения исчисляется сотнями миллионов ф. ст.
И никакое глобальное потепление тут ни при чем (какое вообще потепление? — площадь льда в Антарктике растет, а в Арктике объем льда в 2013 г. вырос на 50% в сравнении с предыдущим годом). Просто банальная человеческая дурость и яркий пример того, что всегда выходит, когда за дело берутся политические назначенцы (тем более «зеленые», то есть, — самые убитые на голову), а не профессионалы.
Tags: глобальное потепление головного мозга, заметки с маленького острова
Subscribe

  • Не, они же реально убиты на голову

    Мой персональный любимец, знатный тосканец, любитель засунуть кулак ближнего себе в анус и просто съехавший с катушек на почве жгучей ненависти…

  • Подводя, кагбэ,

    (исключительно для себя) итоги всей этой истории с «антимагнитским» законом в той его части, которая касается запрета на усыновления…

  • На злобу дня

    Мало того, что эта страхолюдина Битлов развалила, так она еще... Не того человека Марк Чапман грохнул. Совсем не того!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments