anglichanin (anglichanin) wrote,
anglichanin
anglichanin

Сегодня 70-я годовщина высадки Союзников в Нормандии.

И если бы я был каким-нибудь эквивалентом британского историка-тире-писателя пальцами по клавиатуре Бивора, то я бы написал, что потерявшие всякую совесть наследники кровавых режимов Черчилля и Рузвельта устроили торжественную пляску на костях несчастных британских и американских солдат, которых — плохо обученных, с одними винтовками и практически без боеприпасов — 70 лет назад погнали на открытые пространства пляжей Нормандии под немецекие пулеметы и пушки. Им даже бежать было некуда, потому что позади было море и ощетинивщиеся зенитными установками десантные корабли, с которых несчастных содатиков сгоняли прикладами и угрозами немедленного расстрела.

Но я не пейсатель бивор, поэтому я просто скажу спасибо отважным солдатам Британской империи и Америки, а также бойцам французского подполья, которые открыли второй фронт ценой немалой крови. И не их вина, что фронт был открыит поздновато и, тем более, не их вина, что потом история повернулась так, как повернулась.

Спасибо вам!

Tags: d-day, заметки с маленького острова
Subscribe

  • Вот до чего велосипеды доводят!

    Я по Лондону передвигаюсь на велике. Тьюб мне противен, а машина нужна, только если я чего-то на велосипеде не могу довезти. В общем, в центр я на…

  • В некогда Великой Британии

    иногда происходят интересные вещи. Вот есть такая Саша Джонсон.Активистка бэлэмэ. Кристально чистый, так сказать, экспонат и экземпляр. На видео…

  • Про ковидлу/АструЗенеку

    В общем, как я и подозревал, ковидлой я переболел прошлым годом. Выяснилось это, когда я предолжил свою кровь (вернее, плазму) в качестве донора. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments