Top.Mail.Ru
? ?
Pint

anglichanin


Drink is the curse of working classes

Work is the curse of drinking classes


Previous Entry Share Flag Next Entry
Из жЫзни в Лондоне (или как у Грузии получилось)
Pint
anglichanin
Пару часов назад покупал кефир в близлежащем «восточноевропейском» магазине, который держат, кажется, грузины. Кефир там бывает польский и литовский. Литовский вкуснее, но, сцуко, жЫрный (3,2%), а польский не такой вкусный, но зато 1,5%.
Наблюдал трогательную сцену,
как продавщица торговала двум полячкам контрабандные сигареты из Цеэуропы. Полячки кривили губу и просили, чтобы им продали польской контрабанды, а продавщица (грузинка, да) отвечала, что польских не завезли, но цеэуропейские цигарки (мальборо!) тож товар неплохой. Вся эта прелесть с обеих сторон на ломаном английском. Продавщица на меня нервно поглядывала, но жажда наживы оказалась сильнее страха, и сделка продолжилась.
В итоге стороны сошлись на цеэуропейской продукции по 4,5 фунта за пачку.
Некая пикантность заключается в том, что за сбыт контрабандных сигарет в некогда Великой Британии светит реально нехилый срок. Эта деятельность почти приравнивается к сбыту наркоты, а преследуют ее чуть не сильнее чем наркоту, ибо здесь наблюдатеся прямой убытк казне: пачка сигарет сейчас стоит, по-моему, 8 фунтов, из которых не менее 7 — акцизный сбор.

И вот я думаю, а что если поступить как настоящий англичанин, и сдать всю эту синекуру компетентным органам?



  • 1
И жЫть без кефира?!

Re: Вот прекрасный кефир без экстрима :)

Это не кефир.
Для кефира я, конечно, и другие места знаю, но вот как-то после определенного опыта общения с полицией, выступать отдельно взятым борцом за все хорошее выступать не особо хочется.

Сдать. Кефир покупать польский из тески.

Сдал бы сразу же, если бы был уверен, что полиция будет работать, а не как в прошлый раз, когда вместо того, чтобы брать вора с моим спижженым копьютером Скотладнд Ярд три дня проверял меня.

В налоговую сдай, это вернее.

  • 1