anglichanin (anglichanin) wrote,
anglichanin
anglichanin

Category:

Если хотите посмотреть, как выглядит

чистая, многократно дистилированная бредятина, то «их есть у меня».
Широко известный в узких кругах бывый гехаймрат, а ныне скромный учонный, залил в свой
бложег статтю из Дейли Телеграф, в которой молодые британские журнализды (видимо, очень молодые, потому что не помнят ни хрена) ищо раз открыли нам СТРАШНУЮ ПРАВДУ.
Страшная правда заключается в довольно уже потрепанных откровениях «полоумного Саши» Литвиненко про кровавого тирана. Я-то помню, как полоумный Саша, неуклюже подтанцовывая безвременно покинувшему нас Борису Абрамовичу, и в литературном оформлении какого-то хуясгоры по фамилии Фельштинский, довольно непоследовательно обвинял кровавого тирана во всех возможных грехах. В педофилии в том числе. (Педофилия, кстати, выглядит особенно пикантно на фоне последних событий в некогда Великой Британии.)
До педофилии молодые журнализды не добрались покамест, но зато добрались до (ойбожечки) покровительства кровавым тираном Аль-Каиды через Семена Могилевича.
(Дальше должны быть какие-то знаки препинания и междометья, но я их опущу. По-моему, и так хорошо.)
Я, опять же, помню как британская телекомпания ITV довольно публично (до фуя миллионов зрителей, публичнее уже некуда) обосралась, выпустив в эфир запись (купленную за большие деньги через английского посредника у какой-то темной личности по имени Володя, связанной с Марио Скарамеллой), где полоумный Саша заявляет, что агентом КГБ в Италии был Романо Проди.
ITV с тех пор про полоумного Сашу слышать не хочет и на все предложения прикупить еще компромату отвечает матюками и угрозами встречи в казенном доме.

Молодая поросль из Дейли Телеграф, похоже, еще жаждет усвоить этот урок. В добрый путь, как говорится.
А вот и изюминка в вишенке: расшифровка откровений блаженного Саши, которую любезно предоставил кто-то еще не забаненный у гехаймрата:

Сегодня 23 ноября 2005 года, мое имя Александр Литвиненко. Я бывший сотрудник КГБ и ФСБ. В октябре я побывал в Италии, где встречался с Марио Скарамеллой и дал ему информацию о бывшем сотруднике КГБ по имени Талик Александр Вленидевич ( ? орфография сохранена, у итальянцев она часто креативная – прим. Пер) , родившегося 17 февраля 1970 года в Украине. Номер его паспорта КЕ797374. Он бывший сотрудник КГБ. Я дал Марио Скарамелле информацию об этом бывшем сотруднике КГБ в том, что касается его незаконной деятельности в Италии. Я проверил через своих друзей в Росиии всю информацию о его криминальной деятельности в Италии. У этого человека есть контакты с ФСБ, СВР, разведкой России. Талик связан с Аль-Каидой через арабского террориста, обучавшегося в лагерях чеченских повстанцев, и с агентом ФСБ-СВР. Этот агент влиял на чеченских повстанцев в целях ФСБ и СВР и через них у него получалось влиять на террористическую организацию Аль-Каида. Я передал информацию о Талике Скарамелле, о его преступной деятельности, а также о деятельности его сообщников, потому что знал, что Скарамелла изучал информацию о нем и его контактах. Перед своим арестом Скарамелла спросил у меня сведения об этих людях. После ареста я приехал в Италию к моему брату в Сенигаллию и пошел вместе с ним в полицию, чтобы написать заявление об этой ситуации. Вместе с моим братом мы поговорили с начальником итальянской полиции в Сенигаллии. Это женщина, которая раньше работала против русской мафии в Италии и которая сказала мне, что она арестовала главу русской мафии по кличке Сомосфол (орф. сохранена, видимо, имеется в виду Самосвал :) - Юрий Есин, солнцевская ОПГ – прим. Пер.). За два дня до этого на мобильный моего брата позвонил полицейский из Анконы, сказав, что хочет видеть меня. И на следующий день я и мой брат встречались с тремя полицейскими из Анконы, которые расспрашивали меня о Скарамелле, Талике и других людях. Я сказал, что сообщил Марио, что эти люди собирают информацию о комиссии Гуццанти (имеется в виду комиссия Митрохина, которой руководил Гуццанти – прим. Пер.), о нем самом и о членах комиссии. Также они собирали информацию о Марио Скарамелле, его переводчике Андрее и компромат на моего брата.
Мои друзья в Москве начали давать мне информацию после того, как я вошел в контакт с Марио Скарамеллой и его комиссией. Незадолго до моего первого контакта с ним российские спецслужбы начали интересоваться им, потому что, как я думаю, российские спецслужбы очень боялись Комиссии и опасались за своего агента, который занимался террористической деятельностью в Италии и который в настоящее время вращается на в верхах итальянского правительства и бизнеса. Сразу же после моих первых контактов с Марио Скарамеллой российские спецслужбы, через российское посольство, запросили итальянские власти об аресте моего брата и его экстрадиции в Россию с очевидным намерением шантажировать меня : если я не прекращу сотрудничество с Марио Скарамеллой и Паоло Гуццанти, мой брат может быть подвергнут уголовному преследованию в России. Мой брат позвонил мне из итальянской полиции, и я посоветовал ему попросить политическое убежище в Италии, что мой брат и попытался сделать.

За две или три недели до этого я запросил у своих друзей информацию о бывшем сотруднике КГБ по имени Юрий Швец, который расшифровал аудиозапись, сделанную в кабинете Кучмы. Речь идет о разговоре Кучмы и Деркача, бывшего главы спецслужб Украины. В 2000 Кучка спросил у Деркача, где сейчас находится Могилевич, и Деркач ответил ему, что Могилевич живет в Москве, где он купил дом Георгадзе, бывшего главы службы безопасности Грузии. Дом Могилевича был рядом с домом Зюганова, главы коммунистической партии России. У Могилевича были хорошие отношения с Путиным в 1993 – 1994. Семена Могилевича разыскивало ФБР, у него есть связи с Аль-Каидой, которой он продает оружие. В прошлом я давал много информации о Могилевиче Марио Скарамелле и думаю, что Юрий Швец мог бы предоставить аудиозапись, о которой мы сообщили комиссии Марио Скарамеллы. Мое имя Александр Литвиненко, я бывший агент КГБ. Сегодня 23 ноября 2005, я в Лондоне, время три часа дня.

(на странице 113 автор поясняет : Литвиненко был в курсе связей между ФСБ и исламским терроризмом благодаря своим чеченским источникам; на сайте Гуццанти, судя по меню, раньше была еще одна запись Литвиненко о тренировке/вербовке исламских террористов ФСБ)


Я обещал бредятину. Я слово сдержал.
А к чему это все? К тому что началось какбэ расследование гибели несчастного полоумного Саши, про которое я, вероятно, напишу подробнее, если сподоблюсь.
Tags: Литвиненко, дурдом, заметки с маленького острова
Subscribe

  • Как говорят по-английски

    What goes around comes around (это ко вчерашней смене состава кабинета министров некогда Великой Британии)

  • В некогда Великой Британии

    председатель парламентского комитета по обороне сетует, что "специальные отношения" САСШ и НВБ потерпели фиаско, потому что САСШ даже не…

  • Про Афганистан

    Пронаблюдав за зело пылающими афедронами в СМИ некогда Великой Британии (пылают, кстати, так, что даже небряття могут позавидовать): во-первых, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments