anglichanin (anglichanin) wrote,
anglichanin
anglichanin

Categories:

И кратенько

про итоги выборов в некогда Великой Британии.
Некогда Великая Британия,
как нам очень любят напоминать патриоты этой благословенной земли, является старейшей в мире демократией (вслед за этим обычно следует грозное «Так что, не больно тут!», но мы не об этом), которая бережно хранит традиции и, в частности, избирательную структуру, оставшуюся с тех далеких демократических времен, когда голосовать можно было только тем, кому можно (женщинам и прочему сброду было, например, нельзя). Как эта структура работает — если кому интересно — немножко объясняется здесь. Для двухпартийной системы эта структура еще туда-сюда, со скрипом годится, но если партий, которые действительно пользуются широкой подержкой становится больше, то это получается не демократия, а херня какая-то. Однако менять структуру никто пока не будет, потому что правящую элиту она вполне устраивает.
Итак итоги.
1) Либерал-демократы... Это кто? Нет таких больше.
2) Скотландские националисты. Отвоевали всю (еще раз: всю) Скотландию себе. Как пить дать, устроят еще один референдум за отделение от метрополии, и в этот раз уже не проиграют. Отделятся. И ТУДА ИМ И ДОРОГА!
3) ЮКИП. Сделали, что могли, но из-за действующей структуры голосования (см. выше) просрали напрочь. Хотя не совсем, поскольку выигравшие тори переняли многие пункты повестки у ЮКИП, что им сильно помогло. При пропорциональной системе голосования партия ЮКИП имела бы 83 депутата, а не 1.
4) Лейбористы (лейборасты) заламывают руки, томно восклицают «Каг жи таг?» и, следуя обычной логике либерастов всех мастей, утверждают, что народ (электорат) им достался не тот (Нил Киннок так и сказал, гы).
Детки, вы просрали не потому, что чего-то там не доработали в своей кампании, и не потому, что народец плохой. Вы просрали потому, что вы уже давно не партия труда, а партия изнеженных городских либералов, которые рассуждают о том, как бы обустроить жизнь «простых людей», попивая шампусик и закусывая свежими устрицами. Единственное на что вы способны — это бездумное разбрасывание деньгами под красивыми лозунгами (что, кстати, многих очень даже устраивает). Но и это не главная причина.
Вот ваша главная причина просера на этот раз:

о чем я и говорил еще 5 лет назад.
5) Тори. Получили большинство в парламенте. Большинство состоит из (бугога) 6 человек. Если бы не скотландские националисты, вынесшие лейборастов из Шотландии, то не было бы у Тори никакого большинства. Ну да ладно. Вроде бы, победили. Теперь посмотрим, какие это тори. Оправданий, типа «это нас либерал-демократы тормозят, а то бы мы огого!» больше не существует. Работайте, господа.




Tags: выборы-выборы, заметки с маленького острова, некогда великая Британия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments