anglichanin (anglichanin) wrote,
anglichanin
anglichanin

Categories:

Как мало

требуется, чтобы нарушить обычный уклад жизни в любой стране современного мира. Хорошо, пусть не совсем в любой.

Пусть даже и совсем не в любой, но вот некогда Великой Британии требуется совсем мало.
Сотня-другая готовых на все, крепких телом и духом «беженцев» из Северной Африки, где некогда Великая Британия еще так недавно продвигала демократию и мир во всем мире (не в одиночку, конечно, продвигала, но в первых рядах) — все что требуется для нарушения привычного уклада жизни.
Вот так сейчас выглядят примерно 20 миль автотрассы М20, основной дороги ведущей из Лондона в Дувр. То есть, основной дороги, ведущей в главный порт, через который на континент и с континента попадают люди, продукты питания и товары широкого потребления.


Так получилось, потому что в очередной раз сильные мира сего немножко недодумали. Или просто не удосужились задать себе вопрос: «А что, все-таки, БУДЕТ, если...». Имено так, БУДЕТ, а не МОЖЕТ БЫТЬ. Про это БУДЕТ их предупреждали не один раз и в течение многих и многих лет. Энок Пауэлл еще в 1960-х предупреждал, например.
Но мы отвлеклись.
Нынешний локальный кризис создан той самой сотней другой вот этих гавриков,



добравшихся до последней водной преграды, отделяющей их от маленького острова, где по данным исповедуемого ими карго-культа, люди спокойно отдыхают, пьют кофе, курят кальян, держат гарем, а их за это кормят, дают жилье и бесплатные ботинки, да еще и денег приплачивают.

И нету ни у какой европейской или английской полиции методов против них, потому что гаврики верят. И пусть они верят сообразно своему нехитрому образованию, жизненному опыту и устройству думательного аппарата, но это вера настоящая, истинная, а против истинной веры не попрешь.



К чему это я? Да вот ехать мне на машине в Европу во вторник. Я уже довольно много лет в августе выезжаю на континент с целью мир посмотреть. В этот раз, судя по всему, первый этап путешествия из Лондона до французского берега будет нимало занимательным.
Tags: заметки с маленького острова, личное, мигранты, некогда великая Британия, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments