anglichanin (anglichanin) wrote,
anglichanin
anglichanin

Вернумшись, значицца из Европ.

На обратном пути, снова проезжая через Баварию по автобану: еду я, значить, спокойненько так, перестроился в левый ряд, чтобы обогнать довольно медленно едущую серую «ауди». В этот момент у пассажирки звонит телефон, она его выуживает из сумочки и начинает щебетать на своем тосканском. Серая «ауди» внезапно жмет по газам, обгоняет меня справа
и показывает через заднее стекло цветомузыку: «Polizei! Folgen!». (примерно как на этом видео, но обгон был справа,

и слова Bitte не было).
Ептыть, думаю я, какие у них нух тут порядки обходительные. Ну, folgen, так folgen. Приехали мы за полицаем на ближайшую стоянку. А на стоянке уже праздник — стоит несколько полицайских машин и отловленных терпил.
Мы встали, я окошко приоткрыл, жду, чо будет.
Из серой
«ауди» вылезает патруль. Деффка (ничо такая, в косухе и в кедах) и пацанчик в униформе с пушкой на боку. Деффка за главную. На сносном английском объявляет, что дас ист полициерен контролирирен, аусвайс прямо щщас доставайтен. Мы предъявляем паспорта и права. Деффка еще требует аусвайс на авто. Я ей отвечаю, что документы на машину у меня, как и положено, хранятся дома, я их с собой не вожу.
-Как дома?
-Ну вот так, дома. В Британии их с собой возить не принято.
-А если машина краденая?
-Девушка, вы о чем? В некогда Великой Британии полицай смотрирт на мой номерной знакен и натурлих через минутен он знает не только все, что ему нужно знать про мой авто, но также, как зовут моего кота, и когда я последний раз ходил в сортир по-большому. На кой хрен ему нужна какая-то бумажка?
ТРЕСК ШАБЛОНА РАЗДАЛСЯ ПО ВСЕЙ БАВАРИИ
Деффка начала хватать ртом воздух, а пацанчик — нервно теребить рукоятку своей пушки.
-Что, никаких аусвайсен вообще нахуйн нет? (вопрос уже звучал обреченно)
-Как это никаких аусвайсен? а права? а паспорта?
-На машину документов нет? Ну хоть страховка есть?
-Да, страховка есть, но только в электронном виде, на компьютере, потому что в некогда Великой Британии полиция отлавливает тех, у кого нет страховки исключительно по номерным знакам, не нужны им бумажки.
-(почти слезно) Ну хоть в электронном виде покажи!
Я достал лаптоп, включил. показал.
К этому моменту все полицаи, которые там были, уже забыли про других терпил и оживленно столпились вокруг нас.
Затем в течение минут 15-ти немецкая полиция старалась нам показать, что и они тоже не лыком шиты. Они, во-первых, догадались по моему имени в паспорте, что я не совсем англичанин, а вполне даже руссиш им Москау ауфгеборт, во-вторых, пытались (иногда успешно) подключиться к интернету через свои айфоны первого поколения, чтобы чего-то там пробить по базе данных, но под конец сдались.
Отдали нам документы со словами, что если еще раз поймайт без аусвайс, то это будет стоить много гельд.
Я их вежливо поблагодарил и спросил напоследок: «А какого хуирен, блянахен, вы нас вообще, сцукен, остановирен, ебенть?»
Оказалось, что они увидели разговаривающую по телефону пассажирку и приняли ее за водителя. Руль у меня, естественно, справа.
Занавес.

Tags: личное, немецкая полиция, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments