anglichanin (anglichanin) wrote,
anglichanin
anglichanin

Categories:

Про сирийского мальчика (UPD2)

Я человек с прогнившей душонкой, в котором нет ни капли доброты, сострадания и других простых человеческих чувств.
Наверное так.
3-летний cирийский мальчик


утонул вместе со своим 5-летним братом и матерью, при попытке переправиться на резиновой лодке из Бодрума (Турция) на Кос (Греция). Там миль 12 (морских). В принципе, в хорошую погоду, без волны и на резиновой лодке с моторчиком дойти можно. Но я бы в такое путшествие без спасжилета не отправился бы. Просто не доплыть до берега, если что. Даже тренированный человек, хорошо умеющий плавать, оказавшись в воде не по своей воле очень быстро выбивается из сил.(Маленькая справка: через Английский канал (Ла-Манш) переплыло в десятки раз меньше человек, чем взобралось на Джомолунгму.)
Далее, эта курдская семья уже давно пыталась уехать из Сирии (из района, населенного курдами), пытаясь это сделать через живущую в Канаде родственницу. Канадские власти в убежище им отказали, и тогда они решили, как и огромное число других, попытаться пробраться в Европу.
Резиновая лодка перевернулась. Отец выжил. Его сыновья и жена утонули.
Я оставлю в стороне рассуждения о том, как отец мог посадить в резиновую лодку свою семью без спасжилетов. В конце-концов, если человек ни разу не был рядом с большими водными пространствами, ему может быть просто невдомек, что это смертельная опасность. Однако, история с тем, что там на резиновой лодке произошло, мутная. Никаких конкретных сведений никто почему-то не публикует.
Но вот дальнейшее развитие событий, а именно, что убитый горем отец отправился обратно в Сирию, где состоялись семейные похороны, а потом там остался, мою прогнившую душонку смутили.
Каждый день меня убеждают в том, что люди, вот эти все беженцы, ломящиеся через границы ЕС, бегут от смертельной опасности, что если им не помочь (т. е. не впустить их в одну из юогатых стран ЕС), они просто умрут от рук Асада, ИГИЛ и других монстров. И вот теперь фотография с мертвым сирийским мальчиком развернула общественное мнение, и в богатых странах ЕС началось соревнование за звание самого сострадательного и добродетельного (Великобритания примет очень много беженцев! А Швеция примет еще больше беженцев! А Финлядия пустит беженцев в дома членов правительства! А Германия вообще не будет устанавливать никаких лимитов на число беженцев!)
- Но как же так? — вопрошает моя прогнившая душонка, — Ведь если сирийская семья бежала от смертельной опасности, то почему отец смог без проблем, вернуться к себе домой вместе с телами, провести похороны и... остаться в том самом месте, из которого бежал, спасаясь от смертельной опасности. Никто его не убил и в тюрьму или яму не посадил.
А я со своей прогнившей душонкой вспоминаю еще одну фотографию из не столь отдаленного прошлого, которая тоже перевернула общественное мнение.

Помните? Этот фейк про сербские лагеря смерти тоже «перевернул мир».
Теперь вот сирийский мальчик...

UPD: Оказывается, эта семья беженцев из Сирии жила в Турции уже три года. Утонувший сирийский мальчик родился в Турции.
UPD2: Все густнее и грустнее: фотография утонувшего мальчика постановочная.  Ну, какбэ от бритнаской газеты "Индепендент" ("Независимая" [sic]), которая находится во владении Лебедева, чего-то другого ожидать сложно. Хотя туда иногда пишет Мэри Дежевски и пара других людей, к которым можно прислушиваться.

Tags: заметки с маленького острова, сирийский мальчик
Subscribe

  • Не знаю, смеяться или хохотать

    Получил бан в перемогах от некоего чудака под ником hrono61 за вот эту беседу:…

  • Надёжа наша, Левъ Натановiч

    Напомнил про существование некоего унылого говноеда с территории 404 gorky_look. Который хотя и унылый говноед с цеуэропы, но доставляет,…

  • В пейсбуке

    образцово-показательный, термоядерный взрыв афедронов у цеэуропэйцiв и жителей Габунии. Я имею в виду каменты к посту Микрона на русском языке,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Не знаю, смеяться или хохотать

    Получил бан в перемогах от некоего чудака под ником hrono61 за вот эту беседу:…

  • Надёжа наша, Левъ Натановiч

    Напомнил про существование некоего унылого говноеда с территории 404 gorky_look. Который хотя и унылый говноед с цеуэропы, но доставляет,…

  • В пейсбуке

    образцово-показательный, термоядерный взрыв афедронов у цеэуропэйцiв и жителей Габунии. Я имею в виду каменты к посту Микрона на русском языке,…