anglichanin (anglichanin) wrote,
anglichanin
anglichanin

Categories:

Все хужее и хужее

В некогда Великой Британии неизвестные хакеры взломали сайт провайдера под названием TalkTalk («ПотрындетьПотрындеть» в переводе). Не, ну взломали в и взломали, бывает. Тем не менее, у провайдера до фуя подписчиков и еще больше подписчиков бывших. Около десятка миллионов. И каждый из этого десятка миллионов оставил провайдеру сведения: имя, адрес, номер телефона, платежные реквизиты — нет, не просто номер счета в банке, — а еще как с этого счета можно снять деньги — прямое дебетование, например, или полные реквизиты кредитной карточки.
Девушко, которое типа директор этой замечательной конторы с богатой историей (на которую здесь места нет, но можно погуглить, там есть чего интересного)

на вопрос, «А вы чо, платежную информацию не шифровали, ...?» — простодушно отвечает: «Ой, а я даже и не знаю».
Ну, ладно, сейчас куча народу в некогда Великой Британии в срочном порядке логинится туда и сюда и пытается сменить пароли. А еще большая куча никуда не логинится (хотя должна) и громко восклицает: «А нас-то за что? За что, Карл?»
Но самый цимес заключается в том, что во взломе уже немедленно обвинили
исламистсткую хакерскую группу, базирующуюся в России.
Я офуеваю, мама.

Tags: заметки с маленького острова, некогда великая Британия
Subscribe

  • Chris Huhne

    shall rot in gaol. Well, not exactly, but at least he won't continue his hienous "work". Goodbye, you shall not be missed.

  • А тем временем

    В Лондоне полным ходом наблюдается глобальное потепление То есть завтра опять весь наземный транспорт будет стоять, а подземка испытывать…

  • В Лондоне идет снег

    Старожилы такого не припомнят. Снег в декабре - это очень большая редкость. Последний раз это было 10 лет назад, но гораздо меньше! Значит так, вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments