anglichanin (anglichanin) wrote,
anglichanin
anglichanin

Катания на роликах псто

Неинтересно, поэтому
Вечером в каждую пятницу, если дороги в Лондоне не мокрые и дождя нет, я с другими такими же чокнутыми выезжаю на мероприятие, которое называется London Friday Night Skate. Это очень хорошее и доброе времяпрепровождение. Толпа чокнутых на роликах рассекает по улицам Лондона, доставляя всяческие (но очень краткосрочные) неудобства автомобилистам и, особенно, таксистам.
Толпа в последние годы поредела. Лет пятнадцать назад собиралось до тысячи человек, а сейчас и две сотни — достижение. Но не суть. Дело живет и живет на голом энтузиазме учазтнегов и «маршалов». «Маршалы» (иначе, распорядители и организаторы) — это ребята в ярко-желтых жилетках, которые едут по периметру толпы и встают телами на пути машин на перерекрестках, чтобы машины не въехали в толпу скейтеров. Героические ребята. Они также обеспечивают порядок в самой толпе — все должны ехать компактно и слушаться указаний маршалов, держаться в нужном ряду, не отставать и не выезжать вперед всех.
И вот сегодня это мероприятие накрылось медным тазом. Причиной стал один индивидуй. который нарочно решил маршалов игнорировать. Ехал туда и сюда, толкался и указаний не слушал, поскольку ехал в глухих наушниках. Слушал свою музыку. Это запрещено, потому что каждай скейтер обязан слышать, что ему кричат маршалы.
Но индивидуй объявил свою собственную войну.
Маршалы остановили процессию в первый раз и громко потребовали, чтобы индивидуй ухлестывал подальше. Индивидуй отвечал, что ему все пох, и он будет ехать как хочет. Мы поехали дальше, индивидуй прожолжил в том же духе.
В России его бы уже давно у2,72бали по ногам, по рукам, по роже и по яйцам, оставив выплевывать зубы в ближайшем кювете. Но в некогда Великой Британии так нельзя. Потому что посадят. Не индивидуя, а того (или тех), кто индивидую сделал больно.
Процесс останавливался еще три раза. На четвертый раз было объявлено, что катания больше не будет и все вольны разъезжаться по домам.
Индивидуй оттянулся по полной.
Его, конечно же, обложили всеми возможными словами (ой, нет не всеми*) и даже немножко (именно что немножко) толкнули. Но не более того. Индивидуй обломал вечер примерно двумстам людям.
И вот, граждане, расклад: толпа спортивных мужиков ничего не может сделать с одним ушлепком.
Что будет, когда ушлепков станет несколько? И не обязательно в ситуации с катанием на роликах?
Понятно, что будет. Весело будет. Ушлепкам очень весело будет. Потому что полная безнаказанность защищена английским законом.

*Индивидуй был чернокожий. Никаких оскорблений по цвету кожи не было. Его пытались увещевать другие чернокожие, но тоже безрезультатно.


Tags: Лондон, жызнь, заметки с маленького острова, ролики
Subscribe

  • Твиттерное

    Всегда говорил, что группа ДДТ — УГ как оно есть. Тем не менее, чужие песни у Шевчука петь иногда получается очень неплохо. Свои песни —…

  • Извините, не мог удержаццо

    На выходные уезжала из Лондона в окрестности. А вчера один милый человек предложил довезти меня на себе в Москву. Поставить на крыло, тык-скыть.…

  • Как говорят по-английски

    What goes around comes around (это ко вчерашней смене состава кабинета министров некогда Великой Британии)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments