anglichanin (anglichanin) wrote,
anglichanin
anglichanin

Начиная подводить итоги уходящему году (поляконенавистнечиства псто)

Поляки, которые успешно проникают во все сферы жизни нашего маленького острова, и ставшие одной из причин брекзита, этой осенью достали конкретно.


Есть (вернее было) у меня маленькое увлечение: мы с любимой женщиной уже много лет выезжаем осенью в Нью-Форест (это один из очень немногих лесов в некогда Великой Британии), чтобы грибы пособирать и просто погулять по красивым местам. Пара баночек соленых рыжиков, которые мы заготавливали, очень и очень к месту приходились на Новый Год, например.
Сбор грибов в некогда Великой регулируется. Собирать можно, но не больше чем 1,5 кг в одни руки. Ну, мы больше и не собирали. Один год, правда, напали на дерево с опятами и набрали сильно больше, но это было исключение.
В последние пару лет начали мы замечать, что на нашем месте появились явные признаки того, что кроме нас грибы собирает кто-то еще. Раньше такого не было. А разбросанные пустые банки из под польского пива не оставляли никаких сомнений касательно личностей грибников.
(Поляк — это как мышь, которая по физиологическим особенностям постоянно оставляет за собой след из экскрементов. Поляк оставляет за собой след из пустых банок с надписями Warka, Zubr, Zywiec и пр.).
В этом году, как обычно, в сентябре приехали мы в лес, на наше обычное место, а там — бабах, везде висят строгие объявления, что любой сбор грибов теперь запрещен и будет преследоваться по вновь принятому местному закону.
Выяснилось, что поляки, поняв, что в Англии тоже растут грибы, решили организовать бизнес и совершали регулярные групповые налеты на Нью-Форест (больше-то на юге Англии особо и некуда), прочесывая и выбирая абсолютно все, что им попадалось, а потом ничтоже сумняшеся продавали собранное на рынках и в рестораны.
У местных жителей от такой наглости засвербило, и они по быстрому приняли местный закон, запрещающий любой сбор грибов во всем Нью-Форесте.
Вот так, благодаря полякам, мы в уходящем году лишились одной маленькой радости этой жизни. Аминь.
Tags: заметки с маленького острова, поляки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments