anglichanin (anglichanin) wrote,
anglichanin
anglichanin

Categories:

В некогда Великой Британии

с разной степенью вялости продолжается обсуждение педофилии. Если кто помнит, не так давно
все-таки накрыли банду пакистанцев в Ротерхэме, которые на протяжении чуть не 10 лет занимались "грумингом", т. е. соблазняли малолетних девочек (исключительно белых) а потом их проституировали среди своих же.
Скандал получился громким, потому что в процессе выяснилось, что сигналы, жалобы и заявления в полицию поступали давно и постоянно, но никто не хотел заниматься расследованиями, потому что это могло "привести к оскорблению национальных и религиозных чувств". Мой давний любимец Дэнис Макшейн (на самом деле Денис Матьяшек, поляк, записной русофоб и человек, обладающий многими другими замечательными качествами), который некоторое время был депутатом парламента от Ротерхэма (естественно, от партий лейборстоов при Тони Блэре — чтоб его подняло и сильно уронило), который потом отсидел за подлог в расходах на содержание депутата парламента, до сих пор утверждает, что ничего плохого не делал. Он действительно не делал. Ничего. Вернее, немножко советовал всем, включая полицию, не поднимать шум, а продолжать работать на благо мультикультурализма.
Но это так, вступление.
Пакистанцев из Ротерхэма, которые вот такой вот возвышенной деятельностью занимались, посадили. Не всех, конечно. Некоторых из тех, которых посадили, даже обещали подвергнуть самому страшному наказанию: по освобождении выслать обратно на родину.
И вот следующий момент: педофилия в британском обществе имеет давние и устоявшиеся традиции. Мальчиков, например, в школах-пансионах пользовали издревле. Это было в порядке вещей, и хоть какая-то деятельность, направленная на борьбу с этим, началась всего-то лет двадцать назад. Посадили с десяток учителей из разных школ. И вроде бы и все, однако, пару лет назад волна поднялась нешуточная. Якобы одна из жертв педофилов решилась дать показания и заявила, что педофильская группа действует ни много, ни мало в Вестминстере, то есть — в правительстве и парламенте, что одному из бывших премьер-министров Теду Хиту мальчиков доставляли на заказ, и прочие интересные вещи. Тут же начали появляться показания бывших полицейских, которые в разное время пытались взяться за раследования педофилии в высших кругах, но которым очень четко давали понять, что такими расследованиями заниматься не стоит. Эта волна поднялась довольно высоко, но потом, как это обычно случается, все пошло на убыль. Вдруг оказалось, что жертва, решившаяся дать показания, не заслуживает никакого доверия, что бывшие полицейские — фантазеры, что Тед Хит просто никак не мог пользовать мальчиков, потому что был хорошим человеком, а единственный лорд, против которого были реальные улики, страдает старческим слабоумием и суду не подлжеит, и т. д. и т. п. Спустили волну на тормозах. Очень умело. Специальная комиссия, которую на это дело поставило британское МВД (Хоум-офис), вроде бы, еще работает, но результатов нет никаких. У комиссии сменился уже четвертый руководитель, ей урезали финансирование. Короче, ничего не будет. Спите спокойно, господа министры и парламетарии.
Ну теперь, собственно, зачем я все это написал?
Затем, что в либеральных кругах циркулирует мнение, что банда пакистанцев и банда (если она действительно существовала или существует) из верхних эшелонов власти, а равно и более мелкие группы педофилов типа тех, что действовали или действуют в школах-пансионах, — все это примерно одно и то же, и одно не хуже и не лучше другого.
Возможно и так, но мне кажется, что пакистанцы хуже. Только потому, что они свои преступления привнесли извне. Потому что не было бы пакистанцев, не было бы и их преступлений.
В чем я не прав?

Tags: заметки с маленького острова, некогда великая Британия, педофилия, поток сознания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments