anglichanin (anglichanin) wrote,
anglichanin
anglichanin

Category:

Как и предполагалось,

после свидетельства из Портон-Дауна, о котором Крэг Марри говорил уже 3 недели назад, на данном этапе в деле Скрипалей все аргументы
Правительства Ее Величества свелись к многозначительному надуванию щек и киваниям на всемирную поддержку со ссылками на мегасекрекретные материалы, которые были, почему-то, продемонстрированы только иностранным партнерам (ага, Польше и странам Проебалтики суперсекретные материалы показывали, ага!)
Но зато суперсекретные материалы были такие убедительные, что все иностранные партнеры тут же встали в один строй с некогда Великой Британией, чтобы противостоять кровавой рашистской агресии (ну, кроме тех, кто не встал в один строй).
Что будет дальше, точно пока не знает никто. Скорее всего, хайп будет продолжаться еще с недельку. За эту неделю прозвучит еще много обличительных речей в адрес Кроваваго Тiрана(TM), возможно, парламент примет какой-нибудь «акт браудера-физдитского», а потом все тихо начнет укладываться под коврик.
Но возможен и другой вариант, при котором нынешнему Правительству Ее Величества придется уйти в отставку. Это очень маловероятный вариант, но он возможен, поскольку и Мэй, и Джонсон врали в открытую, и их вранье имело вполне осязаемые последствия. Однако, повторю, что этот вариант маловероятен, потому что супостатом в данном случае является Россия. А в играх с Россией разрешено абсолютно все. Если бы такой же финт Мэй попыталась провернуть, допустим, с Францией, то она бы уже писала мемуары (в лучшем случае) или давала показания (в худшем случае).
Tags: Скрипаль, заметки с маленького острова, некогда великая Британия, уроды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments