anglichanin (anglichanin) wrote,
anglichanin
anglichanin

Category:

Некоторые аспекты жизни в Некогда Великой Британии (48+)

все больше начинают напоминать плохой анекдот.
Например,
некоторое время назад в Лондоне началась кампания по пересадке граждан из автомобиля и общественного транспорта на велосипеды. Проложили велосипедные дорожки (херовые, но все же), наставили велосипедов для аренды и т. д. И это дало свои плоды, народ начал больше ездить на экологичном двухколесном транспорте. Вроде бы, все должны быть довольны.
Авотъхуйъ.
Ибо в Лондоне мэром некий Садык-хан, которому все до одного места, кроме близких его пакистанской душонке вопросов инклюзивности, равноправия, мултикультурности, разносторонности и (не приведи Аллах!) неприщемления законных притязаний муслимчиков на превращение Некогда Великой Британии в Великий Островной Халифат Северных Владений Пророка.
В чем дело, спросите вы? Да просто оказалось, что на велосипедах в Лондоне ездят не те люди.
https://www.independent.co.uk/news/uk/home-news/cycling-london-uk-sadiq-khan-bikes-race-class-gender-a8367916.html
Ездят (о ужас, шайтан, ад и немножко израиль), главным образом, мужчины, представители белого среднего класса. А чернокожие одноногие лесбиянки не ездят на велосипедах. И правоверные муслимчики не ездят (может, им раком вставать по пять раз на день на велосипеде неудобно? или в длинных балахонах, которые они носят, на велосипед не усядешься?)
Представитель мэрии так прямо и заявил, что мы, дескать, деньги потратили на мультикультурное начинание, а в итоге получилось, что помогли белым представителям среднего класса и мужского шовинизма быстрее передвигаться по Лондону. А деньги-то выделялись вовсе не на это!
Так что теперь перед мэрией стоит неотложная задача: сделать так, чтобы велосипедизм стал достоянием многонационального населения британской столицы, а не был узурпиорван привилегированной прослойкой. Наверное, начнут белым велосипедистам мужского пола шины протыкать.
Мне как лондонскому велосипедисту с без малого 25-летним стажем все это доставляет безумно.
Tags: Объединенный Халифат Великобритании и Се, велосипедное, заметки с маленького острова, некогда великая Британия, побрюзжать
Subscribe

  • Про ковидлу/АструЗенеку

    В общем, как я и подозревал, ковидлой я переболел прошлым годом. Выяснилось это, когда я предолжил свою кровь (вернее, плазму) в качестве донора. В…

  • Кровавый режымъ снова лютует

    Вот вам про "победобесие", Ололошу, ветерана и "нельзя наказывать за твиты". Некий чувак из Ланарка (это в Шотландии) оскорбил в своем твите память…

  • Тем временем

    вторая половинка вакцинировалась Астрой-Зенекой. У нее астма, поэтому попала в приоритетные ряды. Второй день еле ходит. Болят все мышцы и особенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments