anglichanin (anglichanin) wrote,
anglichanin
anglichanin

Category:

Про пенсионную реформу (ибо за2,72бали)

Друзиа (и прочие).
Охолонитесь. Пенсия, на которую можно достойно жить в старости, бывает, но только если вы на протяжении всей своей жизни вкладывали немалые деньги в надежные активы. Причем, на всем протяжении своей жизни вы внимательно следили - сами следили, замечу, - за надежностью этих активов. А потом, в какой-то момент, вы решили, что с вас хватит, и вложенные за многие годы деньги пора начать тратить (потому что их уже много и вам до конца жизни хватит точно) - вот тогда и только тогда бывает пенсия, на которую можно достойно прожить до конца своих дней.
Рассчитывать же на то, что родное государство будет о вас заботиться после того, как вы отработали свой полезный ресурс (т. е. более не способны платить налоги), и заботиться так, чтобы вы себе ни в чем не отказывали — это, извините, старческий маразм.
НАХУЙ никто государству в недееспособном состоянии (возрасте) не нужен. Нигде и никакому государству. Будь то государство во главе с Медведевым, Путиным, Пупкиным, Сталиным, Чебмерленом, Трампом или Юлием нашим Цезарем.
Сумел накопить на старость да еще так, что налоговики не сумели придраться, - молодец. Сумел вырастить детей, которые тебя будут содержать до смерти - молодец. Не сумел? Жаль. Будешь умирать в бедности и унижении. Степень бедности и унижения завистит от конкретной страны, но бедность и унижение будут везде. Просто в разной степени.
А все визги про изменение пенсионного возраста, потому что еще два с половиной года работать сил никаких нет, я лучше сразу умру, - это тоже старческий маразм. Ибо см. выше.
Subscribe

  • Из серии «а вдруг кому пригодится»

    По Италии мы каждое лето ездим уже лет (много, больше 10). Никогда никаких проблем не возникало, но и на старуху бывает кирпич в коробочке из под…

  • Вернулся из Колорадо

    Встречались всей семьей, чтобы маму помянуть. Год прошел. В Колорадо поехали, потому что там у друзей сестры есть дом на горнолыжном курорте. Сестра…

  • Еще чуть-чуть про прошедший год

    В Триесте есть базилика святого Юстаю Построена на месте римского храма (кто-то говорит, что не совсем харам, а пропилеи), но все равно, очень старая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments