anglichanin (anglichanin) wrote,
anglichanin
anglichanin

Посвящается российскому посольству в Лондоне

СУКИ!
Как я все-таки ненавижу эту посольско-мидовскую шваль. Лицо, блин, страны, которую я когда-то считал своей. Ох, херовое это лицо, если дальше этих харь, окопавшихся в центре Лондона, не заглядывать.

Ну да ладно, теперь как все было. Возникло у меня страстное желание съездить на недельку в Москву - там намечается встреча нашего школьного выпуска в честь 20-летия этого события (выпуска, то есть). Ну, дело нехитрое, купил билет в экспедии и пошел в посольство за визой. После того как я получил местный паспорт, я всегда в Россию ездил только по визе. Тому есть множество причин. Одна из них: в последнюю поездку по российскому паспорту мне в Шереметьево заявили, что у меня стоит "не тот штамп", и что из страны меня не выпустят. Пришлось долго разговаривать с большим начальством - еле на самолет успел и страху натерпелся (в Лондоне ждала работа, на которой было по фигу, почему именно я вернулся из отпуска на неделю-месяц-год позже). Я после этого ходил еще в посольство выяснять, что у меня за "не тот штамп". Ни хрена не выяснил, но меня заставили паспорт продлевать за n-ную сумму, а при выдаче радостно объявили, что вот твой новый паспорт, ты по нему сможешь в Россию въехать, но выехать не сможешь, потому что там одного штампа не хватает. А недостающий штамп нужно ставить в Москве, а поставят его при наличии внутреннего паспорта с пропиской и займет это никак не меньше месяца... Не было у меня к тому времени внутреннего паспорта с пропиской и да и тратить "никак не меньше месяца" на общение с мидовской бюрократией в моих планах стояло лишь чуть-чуть повыше планов на добровольную кастрацию без наркоза. Короче, наплевал я на эти заморочки и стал ездить по британскому паспорту.

Теперь, в предыдущие получения визы я всегда пользовался услугами агентств. Стоит это дороже, чем напрямую через посольство (такое впечатление, по крайней мере, складывается после сравнения прейскурантов в посольстве и в агентствах), но у меня в те старые времена просто физически не было времени куда-то ездить самому, стоять в очередях и т. д. и т. п. Поэтойму я просто уплачивал требуемую сумму агентству и через нужный промежуток времени получал паспорт с вклееной в него орласто-когтистой визой.

А в этот раз я решил, что время я вполне могу потратить и сам отправился в посольство.  Как я об этом пожалел!

В посольство стоит очередь. Она не очень большая, поэтому неопытного человека сразу не отпугнет. Посольство по визовым вопросам принимает с 9 до 11:45. В первый день я пришел к 10, увидел, что впереди меня стоит человек 20 и решил постоять. Нет, ну серьезно, сколько может уйти времени на то, чтобы принять у 20 человек визовые анкеты. Оказалось, что много времени может уйти. В 11:45 прием прекратился, а передо мной в очереди еще находилось 7 человек. Я даже не хочу ничего говорить про то, как это стояние особенно унизительно, во-первых, из-за того что "впуск-выпуск" проводится дистанционно - отставной вертухай изнутри помещения нажимает кнопку и пропускает через турникет ровно трех человек. Причем, вертухай делает вид, что он пропустит и четвертого, но четвертого он пропускает наполовину - так, чтобы человек почти застрял в турникете... Мразь. Еще одна маленькая деталь: когда прием эти скоты в 11:45 прекратили, то людям, все еще стоящим в очереди, никто ничего не сказал. Вообще ничего. Кто-то из русскоязычных впереди меня пробормотал: "Б..дь, даже в России уже так не обслуживают".

На второй день я пришел к 9:00. Простоял все 3 часа и не достоялся. Тут меня взяло упрямство, и хотя мысль об обращении в агенство появлялась все настойчивее, я твердо решил дойти до конца.

На третий день я пришел к 8. И я достоялся! Я прошел через турникет, и вертухай меня не остановил. Внутри приемной мне стало понятно, почему процедура приема документов отнимает так много времени. В консульской конторе имеется 4 окошечка. Одно окошечко помечено "только для агентств", во втором окошечке признаков жизни не наблюдается, в третьем окошечке слабо просматривается морда молодого человека, явно свидетельствущая о вырождении или, в лучшем случае, о тяжелой травме во младенчестве. Четвертое окошечко помечено "касса". Да-да! Касса, в которую нужно подойти и оплатить. Как в советском универмаге. Одно отличие - здесь просят оплатить все же после приема документов, а не до. И чек тоже не пробивают. Но берут ТОЛЬКО наличные - о существовании чеков, дебитных и кредитных карт этот оазис СССР видимо до сих не догадывается.

Итак, я стою третьим в маленькой очереди к окошечку с имбецилом. До меня долетают обрывки разговора. Имбецил явно обучался английскому по ускоренной спецпрограмме для обиженных природой (лицо страны!). Но зато он при деле, на прием визовой анкеты у него уходит никак не меньше 7-10 минут. Доходит моя очередь. Пытаясь скрыть природную брезгливость я просовываю имбецилу свои бумаги. Имбецил их переворачивает и в ту и вдругую сторону, пристально рассматривает паспорт (хорошо хоть слюнку не пускает), а потом медленно встает и не говоря ни слова куда-то уходит. Возвращается через некоторое время с гражданином, имеющим внешность комсомльского босса.

Вопрос (не от имбецила, от комсомольца): У вас есть российский паспорт?
- Нет.
- А был?
- Да, был когда-то, теперь нет.
- А почему вы его не оформили?
- А зачем?
- А мы не можем признать в вас британского гражданина, если у вас был российский паспорт.
-???????????????? Простите, пожалуйста, вы мой паспорт британский откройте, там стоят визы, выданные вами же и не так давно. Что случилось, почему вы тогда признавали, а сейчас - нет?
- А тогда вы нас обманывали.
-??????????????????? Я. Обманывал. Вас. Понятно.
- Да, да, помочь мы вам ничем не можем, просто советуем оформить российский паспорт.

Я припомнил свой старый опыт общения с подобной публикой, и изысканно поблагодарив их за теплый совет (без шуток, я так и сказал: "Огромное спасибо, вы мне сегодня очень помогли, я обязательно воспользуюсь вашим советом") я совершенно разъяренный отправился в ... агентство.

В агентстве я заплатил деньги и сейчас у меня в британском паспорте красуется орласто-когтистая. Видать, все-таки признали меня британским гражданином.

В агенстве же мне и объянили причину строптивости посольских ублюдков.
1-я причина: "Понимаешь, совок там сидит, они до сих пор уверены, что они пуп земли"
2-я причина: "Ты нам сколько заплатил? Ну вот, процент ушел посольским"

Нет, я продолжаю с любовью относится к стране, которую когда-то считал своей. Но зачем эта страна держит вот такое вот в качестве своего лица за границей?!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments