anglichanin (anglichanin) wrote,
anglichanin
anglichanin

Category:

В некогда Великой

Британии наблюдается некий всплеск, выходящий за рамки всеобщего брожения, начавшегося три года назад с референдума по брекзиту. Консервативная партия выбирает смену «королеве танцев» Мэй.
На деле, выбирается следующий премьер-министр.
В былые времена, когда политики хотя бы притворялись быть честными и добросовестными, такой ситуации бы не возникло, потому что обосравшийся со всех сторон премьер-министр, по традиции, не просто уходил в отставку, а еще назначал генеральные выборы, чтобы дать народу возможность выразить свое мнение и проголосовать за того, кто, по народному мнению, должен разгребать оставленные предыдущим правительством кучи.
Но это было бы некое подобие демократии.
Нынешние про такое "не, не слышали". Поэтому партия тори, уровень поддержки которой в данный момент находится где-то в районе 6-7%, вместо того, чтобы тихо уйти и закрыть дверь, выбирает следующего тори премьер-министра, который будет править некогда Великой Британией еще года три.
Кандидаты — все как на подбор. Если не жаба, то гадюка, а если не гадюка, то болотная слизь.
Британская пресса, достигшая высот невероятных, и уже давно не заморачивающаяся ничем, кроме неоконской (т. е., государственной) пропаганды и публичного поношения указанных правительством неугодных, усиленно толкает сотрудника МИ-6 Рори Стюарта, про которого еще два месяца назад не знал никто.
Полюбуйтесь на красавца.

Личность исключительно мутная и скользкая. Свою службу в британских органах отрицает, говорит, что служил дипломатом, но в следующей фразе говорит, что даже если бы и служил «где следует», все равно бы не признался, поскольку не хочет подавать дурной пример другим носителям гостайны. Ага.
Его уже успели довольно сильно накачать и поднять с последнего места до 3-й или 4-й позиции. Не сомневайтесь, накачают и до второго места, то есть до момента, когда в гонке останутся только два кандидата. Первый — это нынешний фаворит, наш старый знакомец Бориска Джонсон.
Бориска единственный из кандидатов, который продолжает настаивать на том, что 31 декабря некогда Великая Британия «во что бы то ни стало выйдет из ЕС». Учитывая, что эта грымза Мэй с похожими заявлениеями выступала много раз про 31 марта нынешнего года, а потом оказалось, что выйти из ЕС никак нельзя, то доверия Бориске тоже никакого.
Однако, кто бы ни стал следующим премьером, никаких перемен не предвидится.
«Глубинное государство» продолжает рулить. Народу иногда дают немного выпустить пар и устраивают свободное волеизъявление, но только если оно ни что не повлияет. Проигранный властью референжум за брекзит законодательной силы не имел (это, кстати. одна из причин тому, что брекзит до сих пор не случился, и теперь уже вряд ли случится). Проигранные властью выборы в Европарламент — это вообще ни о чем.
Зато на генеральных выборах все будет, как положено. Народонаселение, как по волшебству, в едином порыве проголосует за нерушимый блок консерваторов, лейбористов и их верных союзников либеральных демократов (им тоже дадут пару десятков мест в парламенте).
И движение к катастрофе продолжится.
Аминь.
Tags: заметки с маленького острова, некогда великая Британия, политика
Subscribe

  • А вот как

    бороццо со спамом из Цеэуропы? Чота достали последнее время.

  • Посмотрел сериал

    Them («Эти»), который мне старательно втюхивал амазон. Хорошо снят сериал. Видно, что на нормальные такие деньги, не на коленке склеено. Дальше…

  • Как спел, мерзавец!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • А вот как

    бороццо со спамом из Цеэуропы? Чота достали последнее время.

  • Посмотрел сериал

    Them («Эти»), который мне старательно втюхивал амазон. Хорошо снят сериал. Видно, что на нормальные такие деньги, не на коленке склеено. Дальше…

  • Как спел, мерзавец!