anglichanin (anglichanin) wrote,
anglichanin
anglichanin

Categories:

Нам преподан урок: «Смотри, что мы с тобой можем сделать в любой, б...дь, момент»

Оригинал здесь: https://off-guardian.org/2021/02/10/trumps-show-trial-is-just-the-next-step-in-a-very-american-coup/.
Дальше перевод
Показательный суд над Трампом — это просто еще один этап очень американского путча
По мере того как Байден продолжает консолидировать свою власть, война с популизмом превращается в полномасштабное нападение на саму реальность.
Кит Найтли (Kit Knightly)

Дональд Трамп уже не президент, но битва за «перемогу» над «фашизмом» все еще бушует. Не вооруженное практически ничем, кроме таких мелочей, как должность президента США, обе палаты американского конгресса, американский военный комплекс, все мейнстримные СМИ и все самые богатые и наиболее влиятельные мировые корпорации, «сопротивление» готовится к последнему решающему сражению.
Трамп покинул свой пост без малейшего намека на фашистский мятеж, о котором так много говорили, но все равно попал под импичмент. Еще раз попал. И он предстанет перед сенатским судом. Еще раз.
Сам по себе «суд» — это издевательство над процедурой.
Во-первых, следует отметить, что импичмент частного лица является абсолютно и совершенно беспрецедентным. Можно даже привести доводы (и это уже было сделано, причем, не на пустом месте), что такие действия являются полностью неконституционными.
Во-вторых, в корне неверна сама идея, что совершенное Трампом в принципе может рассматриваться как какое-то основание для импичмента, или, тем более, что это является преступлением. Он никогда не призывал ни к какому насилию, и единичное использование слова «сражение» ничего здесь не меняет.
В нескольких твитах, которые Твиттер удалил, пытаясь стереть доказательства невиновности, Трамп ясно и определенно призвал к мирному протесту:
https://off-guardian.org/wp-content/medialibrary/trump-twitter-censorship.jpg?x99365
Я прошу всех в Капитолии вести себя мирно. Никакого насилия! Помните: «МЫ — партия закона и порядка». Уважайте наших мужчин и женщин в синей форме! Спасибо! [ссылка]
Пожалуйста, поддерживайте полицию Капитолия и сотрудников правоохранительных органов — они действительно стоят на стороне нашего государства. Ведите себя мирно! [ссылка]
И в-третьих, существует факт: «бунт на Капитолийском холме» был полностью организован и срежиссирован, чтобы сорвать заседание конгресса, посвященное выяснению того, были на выборах махинации или их не было. Полиция открыла заградительные барьеры и пригласила протестующих в здание, где они позировали для фотографий. Присутствие на месте армейских офицеров по психологическим операциям подтверждено. Это было ловушкой от начала и до конца. Я уже подробно писал об этом ранее.
В итоге, Дональда Трампа судят за то, чего он не совершал: «призыва к бунту» просто не было. Но, безусловно, здесь дело не в Дональде Трампе. Дело в том, что представляет Дональд Трамп, дело в том, чтобы дать ясный сигнал.
Дональд Трамп никогда не был тем, кем его считали миллионы американцев. Он никогда не собирался уничтожать систему изнутри и восстанавливать когда-то существовавшую Америку. Он не собирался «осушать болото». Тем не менее, миллионы людей, думали, что он готов, должен и справится. А это очень опасная мысль.
Это значит, что миллионы людей осознали, что система сломана и попытались что-то с этим сделать.
В новостных заголовках, академических учреждениях и просвещенных твиттер-кругах это называют «популизмом». То есть, аморфная масса ни к чему не годных потребителей посмела заиметь минимальную способность к осознанию собственного положения и даже захотела высказать свое мнение о том, как с этим положением следует поступить.
Такие идеи нужно давить. Лучший способ для этого — показать населению, как мало оно может.
А лучший способ для этого — принудить людей к жизни в реальности, которая выдумывается на ходу. Вводим правила, нарушаем правила, меняем правила. Завязываем людей в узлы, пока они не научатся верить в полностью противоречащие друг другу идеи. Это абсолютная демонстрация власти и контроля.
Маски не работают. Вернее, они работают. Носи маску. Нет, носи две. А лучше три. Если, конечно, ты не «цветное меньшинство». Тогда тебе маску носить не нужно, потому что это расизм.
«Смертоносный вирус» распространяется, если мы собираемся в большие группы. Люди, протестующие против локдаунов — думающие только о себе идиоты, которые распространяют болезни, НО те, кто выходит на протесты БЛМ («жизнь чернокожих имеет значение»), — это другое, они вирус не распространяют.
Это называется «пылким, но, в основном, мирным» протестом, в котором сгорело всего несколько зданий, разграблено всего-то ничего магазинов и убито лишь несколько десятков человек. Ничего общего с «полным насилия фашистским путчем», когда люди стояли в очереди внутри ограждений из фиолетовых ленточек и позировали для фотографий.
Мы все прекрасно знаем, что паспорта вакцинации — это просто конспирология, но удостоверения свободы — это отличная идея, не правда ли?
Никто не желает появления оруэлловского Министерства правды, решающего, какие мысли можно думать, но зато просто необходим «уполномоченный по реальности», который будет работать с существующим «кризисом реальности».
Парадокс в том, что мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО находимся в «кризисе реальности», мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО живем в «эпоху пост-правды», но все это было намеренно создано теми, кто находится у руля, и эта ситуация им очень на руку.
Если призывы «Идите домой с миром и любовью», «Я прошу всех вести себя мирно» и «Ведите себя мирно!!!» — это призывы к насилию, то все, что угодно, может означать... да все, что угодно.
Это массированное наступление на идею о том, что слова имеют те значения, которые они имеют, и на представление о существовании подтверждаемой действительностью реальности. Кульминация этой атаки — полномасштабный путч во имя «спасения демократии».
Да, путч. Будем называть вещи своими именами. Это путч, и ничто иное. Если бы это происходило в любой другой стране, то его бы уже назвали именно так.
Постарайтесь не обращать внимания на ту часть своего рассудка, которую подсознательно натренировали на понятие американской исключительности. Забудьте о пропаганде, ставящей знак равенства между словами «Америка», «демократия» и «верховенство закона». Отбросьте социальное программирование, которому мы все подвергаемся с момента появления первой телепередачи, в которой говорилось, что «у нас такие вещи не происходят». Происходят.
Просто посмотрите на очевидную реальность.
Прямо сейчас, в этот самый момент Президент Соединенных Штатов Америки сидит в здании, опоясанном забором из колючей проволоки в городе, куда введена 20-тысячная войсковая группировка. Он правит с помощью указов, подписывает многие десятки президентских постановлений. Его победа на выборах была, по меньшей мере, сомнительной и почти наверняка мошеннической.
Сообщения об этих фактах не проходят цензуру в социальных сетях и вообще не появляются в мейнстримных СМИ. Новостные каналы буквально отказались транслировать речь уходящего президента, в которой тот обвинил оппонентов в нарушениях, а запись этой речи была немедленно вычищена из всех социальных сетей и со всех вебсайтов. Его кампании было даже отказано в возможности разослать электронные письма своим открытым сторонникам.
При этом, немногочисленных политиков, продолжающих поддерживать Трампа, смешивают с грязью, лишают должностей и полномочий или принуждают к отставке.
А администрация Байдена, отстранив от власти своего соперника, устроила показательный телевизионный процесс, чтобы ни в коем случае не допустить возможности повторного участия Трампа в президентской гонке.
Это можно описать только одним термином: путч.
Да они и сами в этом признаются, хотя слово «путч» не произносится. В длинной, самодовольной до экстаза статье журнала «Тайм» описывается, как лоббистские группы и Американская торгово-промышленная палата, а также Фейсбук и многие, многие другие вместе «укрепляли выборы» и «спасали демократию».
Как недавно написал Си-Джей Хопкинс (CJ Hopkins):
«ГлобоКап преподал нам урок. Урок называется "Смотри, что мы с тобой можем сделать в любой, б...дь, момент, когда нам захочется"».
Разве это можно продолжать называть даже показушной демократией? Разве они оставили даже намек на «волеизъявление народа»?
Нет, не оставили. Американская «демократия» мертва. Они ее убили. Более того, они ее убили прямо на наших глазах. Принесли в жертву. Привязали к каменной плите, обрили голову и вырвали сердце... И предложили нам что-нибудь возразить.
Большинство ничего не сказало. Но сигнал они получили, даже не осознавая этого.
Войска. Цензура. Колючая проволока.
Нам сказали, что в выборы они будут играть, только если им будет обеспечена победа. Сказано — сделано. Они захватили трофей и поставили его у себя на видном месте. Демократия закончилась — они смухлевали и выиграли.
Теперь мы играем в другую игру. Она называется «Саймон говорит: делай!», но ведущий (Саймон) в этой игре всегда только один — они. Так что, б...дь, привыкаем.

© Перевод CDE International Limited
Tags: град на холме, политика
Subscribe

  • Фредерик Форсайт все

    Хороший был писатель. Правда хороший. Умел писАть. За сюжетами обращался к реальности и затем превращал их в художественную форму так, что можно было…

  • У Хамиша нашего де Бреттон-Гордона

    появился нехилый молодой конкурент. Аж за пятки Хамиша хватает. Хамиш (на самом деле, Хеймиш, но мне Хамиш больше нравится), берегись! Напомним, что…

  • Совершенно замечательная

    история с туманных берегов Альбиона. Человек отъехал на двушечку за распространение наклеек. Наклейки были следующего содержания: Не принимайте…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments