anglichanin (anglichanin) wrote,
anglichanin
anglichanin

Непонятки

 В Соединенном Королевстве скандал: министа финансов в оппозиции Джорджа Осборна подозревают в том, что он договаривался с г-ном Дерипаской о пожертвовании в пользу Консервативной партии. По британским законам пожерствования политическим партиям от иностранцев запрещены. Я думаю, что это очень разумный закон. Потому что кто девушку обедает, тот ее и танцует, и политическая партия, финансирующаяся из-за рубежа, будет неизбежно следовать интересам источника денег, а не интересам своей страны. 
Разумно?
По мнению некоторых российских либералов - нет!
Вот что пишет, например, Евгения Марковна Альбац:



Бедные страны, в которых пока нет сколько-нибудь слышимой оппозиции (каковая была, например, в Грузии) и которые по тем или иным причинам вряд ли представляют интерес для мировых держав (и, следовательно, оппозиции неоткуда взять источники финансирования), из списка можно исключить. Что, впрочем, не значит, что в них невозможны волнения или перевороты – просто они не будут иметь демократического вектора. 

То есть, "правильная" оппозиция в бедных странах может финансироваться, по мнению Евгении Марковны, только из-за рубежа. Мдя...


Subscribe

  • А вот как

    бороццо со спамом из Цеэуропы? Чота достали последнее время.

  • Посмотрел сериал

    Them («Эти»), который мне старательно втюхивал амазон. Хорошо снят сериал. Видно, что на нормальные такие деньги, не на коленке склеено. Дальше…

  • Как спел, мерзавец!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment