anglichanin (anglichanin) wrote,
anglichanin
anglichanin

Categories:

Про ковидлу/АструЗенеку

В общем, как я и подозревал,
ковидлой я переболел прошлым годом. Выяснилось это, когда я предолжил свою кровь (вернее, плазму) в качестве донора. В крови нашли соответствующие антитела, но не в таком объеме, чтобы ее можно было использовать в лечении. Что и немудрено, уже год прошел после болезни, концентрация антител осталась невысокая. Болезнь моя ничем не отличалась от обычной сезонной простуды/РВИ: два дня с температурой, потом еще дня 3-4 с кашлем/соплями. Абсолютно все ноуменально. Вирус-убийца в моем случае (как и в 99,5% остальных случаев) оказался заинькой. Моя лучшая половинка не заразиться тоже не могла, но у нее симптомов не было вообще.
Теперь про вакцинацию Астрой/Зенекой (ибо ничем другим у нас не вакцинируют). Мы оба решили вакцинироваться, потому что ковид-паспорта для поездок за границу – это реальность. До того, как народонаселению некогда Великой Британии устроили тотальный локдаун, мы ездили постоянно и очень хотим продолжить это делать. Я уже давно не 20-летний дурачок, бегавший в 91-м на баррикады, устраивать одиночный протест у меня нет ни сил ни желания. Посему: вакцина и ожидание разрешения на въезд/выезд. Увы.
Я продолжаю считать, что COVID-19 — это лишь немного хуже обычного сезонного гриппа, что подтверждается данными смертности. Однако, против системы не попрешь. Власти постановили, что это вирус-убийца, против которго нужно бороться, даже если борьба равноценна ампутации правой ноги при вросшем ногте на мизинце левой. И никто ничего с этим сделать не может.
Итак, первой АструЗенеку вкололи лучшей половинке. Итог: три дня мышечных болей, небольшая температура. Потом легче, но неделя у нее выпала.
Меня вакцинировали 5 дней назад. Боль в плече (месте укола), температура вечером на следующий день. Потом просто небольшая боль в месте укола, которая сейчас уже почти прошла.
Вторая доза назначена на конец мая.
Ну, вот, как-то так.
Tags: Некогда Великая Британия, заметки с маленького острова, ковидла
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments