anglichanin (anglichanin) wrote,
anglichanin
anglichanin

Categories:

Из серии «а вдруг кому пригодится»

По Италии мы каждое лето ездим уже лет (много, больше 10). Никогда никаких проблем не возникало, но и на старуху бывает кирпич в коробочке из под тортика.
Ехали мы, значит, в Рим, а по дороге остановились искупаться недалеко от Ливорно. Там скалы, красота и чистейшая вода. Машину, как обычно, просто оставили на обочине – все так делают. Вернулись с купания и поехали. За рулем моя лучшая половинка. Дорога (это очень знаменитая дорога Aurelia, еще римляне ее строили и пользовали) стала через пару минут двухрядной и нас обогнал белый фиат. Обогнал, ушел вперед и потом замедлился. И мы его начали обгонять. Когда наша машина поравнялась с ним, раздался резкий и очень громкий звук, как будто что-то ударило по окну. «Что это за фигня вообще!?» – крикнули мы синхронно. Лучшая половинка закончила обгон, а белый фиат тут же снова обогнал нас и начал мигать всеми фонариками, вилять из стороны в сторону, явно требуя остановиться. «Мы что, его задели? Быть не может!» Тем не менее, остановились в следующем месте, где это можно было сделать. Из белого фиата выскочил мужчина в маске и начал громко орать. Я по-итальянски, конечно, кое-что понимаю, но акцент у чувака был какой-то такой, что мне были ясны только числительные. Мужчина тыкал в свое разбитое левое боковое зеркало, в наше поцарапанное (раньше там царапин не было) правое боковое зеркало и требовал 270 (due cento settanta) евро за ремонт + НДС. Лучшая половинка с ним спорила, я стоял и внимательно хлопал глазами. Разговор накалялся. До меня начало доходить, что дело нечисто, потому что мужчина наотрез отказывался от варианта «а давайте по страховке». В итоге, мы отдали 50 евро, что, конечно, полный идиотизм, но как есть. Лучшая половинка была довольно сильно испугана, потому что мужчина оказался из Неаполя, а у этих ребят репутация нехорошая. Я же на месте толком ничего не понял кроме того, что вместо требуемых 330 евро мы отдали 50.
Минут через десять с помощью регистратора мы поняли, что нас банально обули. Наше зеркало, видимо заранее поцарапали наждаком, а белый фиат просто ждал, пока мы вернемся в машину и поедем. На записи с задней камеры прекрасно видно, как он выехал прямо за нами. Когда мы его обгоняли либо он, либо его пассажирка, бросили что-то (скорее всего полупустую пластиковую бутылку с водой, но в кадр брошенный предмет не попал) нам в борт, чтобы создать иллюзию удара/столкновения. Дальше все понятно. Ну и, конечно, наша машина была выбрана за иностранные номера.
Так что совет: если что-то подобное происходит, лучше не останавливаться. Но если вышло остановиться, то просто звонить в полицию. Когда мы вернулись, родители рассказали, что их знакомый попадал в такую же ситуацию, но он сам работает в налоговой полиции и сказал, что сейчас свяжется с коллегами. Любителей легких денег как ветром сдуло.
Вариант ответного наезда я не рассматриваю в принципе, потому что страна все-таки чужая, и чего в таком разе можно ожидать, непонятно – может и бритвой по глазам, а может и чего похуже.
Мы, на всякий случай, у карабинеров заявление все-таки оставили.
Tags: Италия, личное, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments