anglichanin (anglichanin) wrote,
anglichanin
anglichanin

Про предыдущую запись

 Отстреливать я естественно никого не собираюсь. Пост был написан в состоянии легкого akhuya возбуждения, вызванного откровениями г-на Фридмана.

Далее в отношении поляков меня спрашивает уважаемый igo_su: "А кто будет водить автобусы,починять трубы,электрику,будет же техногенная катастрофа!?"
Я отвечаю:
 
Да те же, кто занимался этим до польского нашествия. Все эти разговоры о том, как иммиграция жизненно необходима экономике являются сильным преувеличением - последние 5 лет иммигранты занимали в основном искусственно созданные рабочие места. Вот пример: в моем микрорайоне ввели платную парковку. Т. е. жители платят муниципалитету раз в год за право припарковать не более двух автомобилей на семью на улице рядом со своим домом, а те, кто не жители, покупают талончик в автомате и паркуются за отдельную плату (на не более, чем 4 часа в сутки). По улицам ходят униформированные болваны, которые исправно проверяют наличие разрешений на парковку и талончиков. И выписывают штрафы. Итак, имеем доходные поступления от жителей и приезжих в виде оплаты парковки и штрафов. Это не что иное, как еще одна форма скрытого налогообложения. На эти доходы создаются следующие рабочие места: болваны в униформе для патрулирования, болваны в офисе, выписывающие разрешения на парковку для жителей и обрабатывающие штрафы, и, естевственно, начальник для всей этой кодлы. В итоге мы получили искуственные рабочие места, занятые иммигрантами (а там все, кроме начальника, иммигранты) оплаченные не кем иным, как обычным налогоплательщиком, причем выгоды налогоплательщику от этого практически никакой. А правительство рапортует о повышении рабочей занятости - ловкость рук и никакого мошенства. Примерно также дела обстояли и в строительстве, где работает львиная доля иммгрантов из Восточной Европы: они работали на проектах, оплачивавшихся государством, т. е. тем же несчастным налогоплательщиком. Сейчас же в связи с кризисом наступает момент истины, потому что те же поляки/венгры/словаки, протрудившиеся здесь год, уже имеют право на получение полного пособия. А стройки и прочие государственные проекты закрываются. А за правильный ответ, где лучше быть безработным на пособии, в Польше (Венгрии/Словакии и т. д.) или в Соединенном Королевстве, призов почему-то не дают.
Tags: Побрюзжать в понедельник утром
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments