anglichanin (anglichanin) wrote,
anglichanin
anglichanin

Паспортный вопрос

На днях получил новый паспорт - "биометрический". Отличается от прошлого тем, что в него вделана жесткая ламинированная страница, в которую вмонтированы микрочип и антенна. Зачем микрочип - понятно. Но на хрен понадобилась антенна? И вообще с этой биометрией я, как бы, не очень въезжаю. Кроме фотографии я в "паспортный стол" ничего не отсылал. Какие биометрические данные они могли извлечь из фотографии, сделанной в автомате на станции метро? Или уже все кругом так законтачено, что просто по имени и фамилии "они" моментально могут поднять все, включая, любимый цвет, сексуальные пристрастия и ДНК?

Если так, то УЖОС!
Subscribe

  • Про ковидлу/АструЗенеку

    В общем, как я и подозревал, ковидлой я переболел прошлым годом. Выяснилось это, когда я предолжил свою кровь (вернее, плазму) в качестве донора. В…

  • Кровавый режымъ снова лютует

    Вот вам про "победобесие", Ололошу, ветерана и "нельзя наказывать за твиты". Некий чувак из Ланарка (это в Шотландии) оскорбил в своем твите память…

  • Тем временем

    вторая половинка вакцинировалась Астрой-Зенекой. У нее астма, поэтому попала в приоритетные ряды. Второй день еле ходит. Болят все мышцы и особенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment